Варенье из груш с корицей

Варенье из груш с корицей

10

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • груши — 2,5 кг,
  • сахар-песок — 2 кг,
  • лимонная цедра — 1 шт.,
  • корица — 2 щепотки.

Приготовление

  1. Твёрдые спелые груши промыть под проточной водой, выложить на кухонное полотенце, обсушить.
  2. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть крупными дольками. Кожуру не очищать.
  3. Подготовленные груши выложить слоями в большую ёмкость, пересыпая сахаром. Оставить на ночь для растворения сахара.
  4. Груши вынуть из сиропа и переложить в кастрюлю. Сам сироп поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне 15-20 минут. Пока сироп варится, простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
  5. В уваренный сироп добавить груши, цедру и корицу, перемешать, варить 10-15 минут, снять с огня и разложить по баночкам.
  6. Крышки закрутить, баночки поставить вверх донышком, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в тёмное, прохладное место.
    homemade pear jam in a jar and fresh pears - Варенье из груш с корицей

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать