Ингредиенты
- груши — 2,5 кг,
- сахар-песок — 2 кг,
- лимонная цедра — 1 шт.,
- корица — 2 щепотки.
Приготовление
- Твёрдые спелые груши промыть под проточной водой, выложить на кухонное полотенце, обсушить.
- Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть крупными дольками. Кожуру не очищать.
- Подготовленные груши выложить слоями в большую ёмкость, пересыпая сахаром. Оставить на ночь для растворения сахара.
- Груши вынуть из сиропа и переложить в кастрюлю. Сам сироп поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне 15-20 минут. Пока сироп варится, простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
- В уваренный сироп добавить груши, цедру и корицу, перемешать, варить 10-15 минут, снять с огня и разложить по баночкам.
- Крышки закрутить, баночки поставить вверх донышком, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в тёмное, прохладное место.
Ключевые слова: постный стол, консервирование
Категория: блюда из фруктов
Комментировать