Варенье из райских яблок с хвостиком

Варенье из райских яблок с хвостиком

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Ранетки 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 150 мл

Приготовление

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сва­рить варе­нье из рай­ских яблок? Под­го­товьте все необ­хо­ди­мые про­дукты. Для такого варе­нья нужны самые мел­кие яблочки. Сорт назы­ва­ется Ранетки, но суще­ствуют еще и ана­логи. Сахар у меня обыч­ный белый, но можно взять и трост­ни­ко­вый — он при­даст гото­вому варе­нью кара­мель­ный аро­мат, или коко­со­вый сахар — он при­даст соот­вет­ственно коко­со­вый аромат.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яблочки помойте, листики и веточки оставьте — с ними варе­нье будет кра­си­вее и ори­ги­наль­нее. Про­ткните в несколь­ких местах зубо­чист­кой — это дела­ется для того, чтобы кожица при варе­нье не лоп­нула и яблочки оста­лись целыми.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Засыпьте яблоки поло­ви­ной сахара и оставьте на несколько часов для выде­ле­ния сока, можно оста­вить на ночь. Яблоки — это не ягоды, поэтому не стоит ожи­дать обиль­ного выде­ле­ния сока.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Осталь­ной сахар залейте водой и рас­тво­рите его (можно немного нагреть сироп, чтобы сахар лучше растворился).

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Влейте сироп к ябло­кам, пере­ме­шайте. Люби­тели пря­ного варе­нья могут доба­вить сей­час к ябло­кам какие-то спе­ции и при­правы. Корица, ваниль, гвоз­дика, бадьян — всё это будет очень уместно в яблоч­ном варе­нье. Можно брать целые при­правы: в струч­ках, палоч­ках, буто­нах и звез­доч­ках (но в этом слу­чае не забудьте в конце варки уда­лить их из варе­нья), также можно исполь­зо­вать и моло­тые спе­ции — доста­точно будет по щепотке каждой.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Дове­дите массу до кипе­ния и варите на неболь­шом огне, посто­янно сни­мая пену, около 40 минут. Для варки реко­мен­дую исполь­зо­вать посуду с тол­стым дном — в такой посуде варе­нье не пригорит.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Банки про­сте­ри­ли­зуйте любым удоб­ным спо­со­бом. Я нали­ваю в каж­дую банку немного воды и ставлю в мик­ро­вол­новку на 5–7 минут. Но можно про­сте­ри­ли­зо­вать банки и в духовке при 100 гра­ду­сах около 30 минут, или же про­сто ошпа­рить их или подер­жать над паром. Крышки доста­точно про­ки­пя­тить в тече­ние 5 минут. Раз­ло­жите гото­вое варе­нье в банки (можно раз­ло­жить его прямо горя­чим или дать варе­нью остыть), плотно закройте банки крыш­ками или закатайте.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    При­ят­ного аппетита!

Для при­го­тов­ле­ния лучше исполь­зо­вать ней­траль­ную по вкусу филь­тро­ван­ную или бути­ли­ро­ван­ную воду. Если же вы исполь­зу­ете воду из-под крана, имейте в виду, что она может при­дать блюду непри­ят­ный харак­тер­ный привкус.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки