Варенье из райских яблок с хвостиком

Варенье из райских яблок с хвостиком

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ранетки — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 150 мл.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Как сварить варенье из райских яблок? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый — он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар — он придаст соответственно кокосовый аромат.
    Шаг 1.
  2. Яблочки помойте, листики и веточки оставьте — с ними варенье будет красивее и оригинальнее. Проткните в нескольких местах зубочисткой — это делается для того, чтобы кожица при варенье не лопнула и яблочки остались целыми.
    Шаг 2.
  3. Засыпьте яблоки половиной сахара и оставьте на несколько часов для выделения сока, можно оставить на ночь. Яблоки — это не ягоды, поэтому не стоит ожидать обильного выделения сока.
    Шаг 3.
  4. Остальной сахар залейте водой и растворите его (можно немного нагреть сироп, чтобы сахар лучше растворился). Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
    Шаг 4.
  5. Влейте сироп к яблокам, перемешайте. Любители пряного варенья могут добавить сейчас к яблокам какие-то специи и приправы. Корица, ваниль, гвоздика, бадьян — всё это будет очень уместно в яблочном варенье. Можно брать целые приправы: в стручках, палочках, бутонах и звездочках (но в этом случае не забудьте в конце варки удалить их из варенья), также можно использовать и молотые специи — достаточно будет по щепотке каждой.
    Шаг 5.
  6. Доведите массу до кипения и варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 40 минут. Для варки рекомендую использовать посуду с толстым дном — в такой посуде варенье не пригорит.
    Шаг 6.
  7. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5–7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
    Шаг 7.
  8. Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.
    Шаг 8.
    Приятного аппетита!

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки