Яблочно-имбирный чатни

Яблочно-имбирный чатни

1

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 400 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • лук — 250 г;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • уксус — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5  ч. ложки;
  • специи сухие — по вкусу;
  • имбирь — 10 г.

Приготовление

  1. Яблоки необходимо промыть, удалить сердцевину и срезать шкурку. Подготовленные таким образом ломтики яблок поместите в кастрюлю, добавьте 1–2 ст.л. воды (в зависимости от сочности яблок). поставьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и начните нагревать. После закипания воды уменьшите огонь до минимального и тушите яблоки до полного их размягчения.
    preparation of applesauce - Яблочно-имбирный чатни
  2. Помидоры промойте, любым удобным способом удалите с них шкурку, помидорную мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
    photo of fresh tomatoes in cutting board around vegetables carrot salt black pepper corn broccoli slice tomatoes harvesting tomatoes wooden table - Яблочно-имбирный чатни
  3. В кастрюлю с хорошо разварившимися, что называется “в хлам”, яблоками добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Положите ломтики помидорной мякоти. Перемешайте, доведите до кипения проварите 5–10 минут.
    sliced onions with half rings on a wooden chopping board on a wooden background - Яблочно-имбирный чатни
  4. Добавьте соль, сахарный песок и пряности. Из пряностей рекомендую взять обязательно немного корицы молотой, чуть-чуть черного молотого перца, куркуму, если нет свежего имбиря воспользуйтесь сухим молотым, но это в крайнем случае, свежий имбирь все-таки гораздо и гораздо предпочтительней.
    assortment of winter spices 2 - Яблочно-имбирный чатни
  5. Перемешайте все еще раз, проварите еще 15 минут. Лук и помидоры в чатни должны становиться более мягкими, заметно развариваться. Добавьте очищенный и мелко нарезанный или натертый на тёрке имбирь, уксус. Перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте его, добавив еще соль, сахарный песок или уксус. Окончательно доведите до кипения.
    homemade fermented vinegar with apples isolated on white background 1 - Яблочно-имбирный чатни
  6. Разложите готовый чатни по стерильным баночкам. Для гарантии банки с чатни на зиму нужно простерилизовать (10 минут для поллитровой банки), укупорить и традиционно оставить до полного остывания, перевернув верх дном и укутав во что-то тёпленькое.
    indian street food pav bhaji - Яблочно-имбирный чатни

Автор: Мария С.

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки