Яблочно-имбирный чатни

Яблочно-имбирный чатни

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • поми­доры 400 г;
  • яблоки 250 г;
  • сахар 50 г;
  • лук 250 г;
  • вода 2 сто­ло­вые ложки;
  • уксус 2 чай­ные ложки;
  • соль 0.5  чай­ные ложки;
  • спе­ции сухие по вкусу;
  • имбирь 10 г

Приготовление

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для того, чтобы при­го­то­вить пикант­ный чатни на зиму возь­мите любые яблоки (можно исполь­зо­вать некон­ди­ци­он­ные), спе­лые поми­доры, реп­ча­тый лук, сахар­ный песок, соль, немного уксуса, пару ложек чистой воды набор пря­но­стей и све­жий имбирь.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яблоки необ­хо­димо про­мыть, уда­лить серд­це­вину и сре­зать шкурку. Под­го­тов­лен­ные таким обра­зом лом­тики яблок поме­стите в кастрюлю, добавьте 1–2 ст.л. воды (в зави­си­мо­сти от соч­но­сти яблок). поставьте кастрюлю на огонь, закройте крыш­кой и нач­ните нагре­вать. После заки­па­ния воды умень­шите огонь до мини­маль­ного и тушите яблоки до пол­ного их размягчения.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Поми­доры про­мойте, любым удоб­ным спо­со­бом уда­лите с них шкурку, поми­дор­ную мякоть нарежьте неболь­шими ломтиками.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В кастрюлю с хорошо раз­ва­рив­ши­мися, что назы­ва­ется “в хлам”, ябло­ками добавьте очи­щен­ный и мелко наре­зан­ный лук. Поло­жите лом­тики поми­дор­ной мякоти. Пере­ме­шайте, дове­дите до кипе­ния про­ва­рите 5–10 минут.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавьте соль, сахар­ный песок и пря­но­сти. Из пря­но­стей реко­мен­дую взять обя­за­тельно немного корицы моло­той, чуть-чуть чер­ного моло­того перца, кур­куму, если нет све­жего имбиря вос­поль­зуй­тесь сухим моло­тым, но это в край­нем слу­чае, све­жий имбирь все-таки гораздо и гораздо предпочтительней.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Пере­ме­шайте все еще раз, про­ва­рите еще 15 минут. Лук и поми­доры в чатни должны ста­но­виться более мяг­кими, заметно раз­ва­ри­ваться. Добавьте очи­щен­ный и мелко наре­зан­ный или натер­тый на терке имбирь, уксус. Пере­ме­шайте, попро­буйте на вкус. При необ­хо­ди­мо­сти отре­гу­ли­руйте его, доба­вив еще соль, сахар­ный песок или уксус. Окон­ча­тельно дове­дите до кипения.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Раз­ло­жите гото­вый чатни по сте­риль­ным баноч­кам. Для гаран­тии банки с чатни на зиму нужно про­сте­ри­ли­зо­вать (10 минут для пол­лит­ро­вой банки), уку­по­рить и тра­ди­ци­онно оста­вить до пол­ного осты­ва­ния, пере­вер­нув верх дном и уку­тав во что-то тепленькое.

Автор: Мария С.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки