Варенье из ранеток с крахмалом

Варенье из ранеток с крахмалом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг,
  • сахар — 1,8 кг,
  • вода — 0,5 л,
  • крах­мал — 2 сто­ло­вые ложки

Приготовление

  1. Выби­раем хорошо окра­шен­ные ранетки, без повре­жде­ний, одного раз­мера. Хорошо их моем.
    wild mini apples in the hands of a girl - Варенье из ранеток с крахмалом
  2. На две-три минуты опус­каем яблочки в кипя­щую воду, а потом сразу охла­ждаем в холод­ной. Если этого не сде­лать, то яблоки в варе­нье будут жест­кими, а если их пере­ва­рить — то развалятся.
    paradise apples in sugar syrup on an old wooden background harvesting the autumn harvest paradise apple jam top view copy space - Варенье из ранеток с крахмалом
  3. Из воды и поло­вины сахара варим сироп. Охла­ждаем его и кла­дем в него яблоки. Мы должны их выдер­жать в сиропе — 10–12 часов.
    fresh jam and jam out of paradise apples on a wooden - Варенье из ранеток с крахмалом
  4. Потом варим. Если вам все равно, какого цвета будет варе­нье, то можете сва­рить его в один прием. Если вы доро­жите цве­том, то варим в несколько при­е­мов.  Остав­шийся сахар досы­паем порциями.
    paradise apple jam - Варенье из ранеток с крахмалом
  5. Перед самым окон­ча­нием варки добав­ляем 0,15 л рас­тво­рен­ного в холод­ной воде крах­мала и пере­ме­ши­ваем. Крах­мал мы добав­ляем, чтобы не было засахаривания.

Ключевые слова: варенье, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки