Ингредиенты
- яблоки — 1 кг,
- сахар — 1,8 кг,
- вода — 0,5 л,
- крахмал — 2 столовые ложки
Приготовление
- Выбираем хорошо окрашенные ранетки, без повреждений, одного размера. Хорошо их моем.
- На две-три минуты опускаем яблочки в кипящую воду, а потом сразу охлаждаем в холодной. Если этого не сделать, то яблоки в варенье будут жесткими, а если их переварить — то развалятся.
- Из воды и половины сахара варим сироп. Охлаждаем его и кладем в него яблоки. Мы должны их выдержать в сиропе — 10–12 часов.
- Потом варим. Если вам все равно, какого цвета будет варенье, то можете сварить его в один прием. Если вы дорожите цветом, то варим в несколько приемов. Оставшийся сахар досыпаем порциями.
- Перед самым окончанием варки добавляем 0,15 л растворенного в холодной воде крахмала и перемешиваем. Крахмал мы добавляем, чтобы не было засахаривания.
Ключевые слова: варенье, десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать