Варенье из ранеток с крахмалом

Варенье из ранеток с крахмалом

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг,
  • сахар — 1,8 кг,
  • вода — 0,5 л,
  • крахмал — 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Выбираем хорошо окрашенные ранетки, без повреждений, одного размера. Хорошо их моем.
  2. На две-три минуты опускаем яблочки в кипящую воду, а потом сразу охлаждаем в холодной. Если этого не сделать, то яблоки в варенье будут жесткими, а если их переварить — то развалятся.
  3. Из воды и половины сахара варим сироп. Охлаждаем его и кладем в него яблоки. Мы должны их выдержать в сиропе — 10-12 часов.
  4. Потом варим. Если вам все равно, какого цвета будет варенье, то можете сварить его в один прием. Если вы дорожите цветом, то варим в несколько приемов. Оставшийся сахар досыпаем порциями.
    paradise apple jam - Варенье из ранеток с крахмалом
  5. Перед самым окончанием варки добавляем 0,15 л растворенного в холодной воде крахмала и перемешиваем. Крахмал мы добавляем, чтобы не было засахаривания.

Ключевые слова: варенье, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать