Вареники с вишней

Вареники с вишней

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 200 мл,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • пшеничная мука хлебопекарная — 350 г
  • вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • сметана — по вкусу

Приготовление

  1. В миску разбейте два куриных яйца, добавьте воду и немного соли. Взбейте и постепенно введите муку. Замесите крутое тесто.
  2. Замороженную вишню разморозьте. Удалите из ягод косточки. В сезон лучше использовать свежую вишню.
  3. Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте кружки.
  4. В середину каждого кружка положите вишню (2-3 штуки).
  5. Присыпьте сахаром.
  6. Аккуратно защипите края.
  7. Закиньте вареники в кипящую воду. Варите 5-7 минут после всплытия.
  8. Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите на блюдо.
  9. Подавайте горячими со сметаной.
    concept of tasty food with pierogi with cherry on gray textured table - Вареники с вишней

Ключевые слова: вареники

Категория: блюда из яиц

Комментировать