Вареники с вишней

Вареники с вишней

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 200 мл
  • яйца кури­ные — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • рас­ти­тель­ное масло — 1 ст. л.
  • пше­нич­ная мука хле­бо­пе­кар­ная — 350 г
  • вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • сме­тана — по вкусу

Приготовление

  1. В миску раз­бейте два кури­ных яйца, добавьте воду и немного соли. Взбейте и посте­пенно вве­дите муку. Заме­сите кру­тое тесто.
    high angle view of female hands kneading dough on the kitchen countertop preparing delicious traditional ukrainian dumplings process of cooking dumplings step by step - Вареники с вишней
  2. Замо­ро­жен­ную вишню раз­мо­розьте. Уда­лите из ягод косточки. В сезон лучше исполь­зо­вать све­жую вишню.
    close up food picture of fresh sweet delicious ready to eat ripe cherry berries in transparent glass bowl on the kitchen counter high angle view - Вареники с вишней
  3. Гото­вое тесто тонко рас­ка­тайте и вырежьте кружки.
    high angle view of female chef hands rolling the dough with a rolling pin on the kitchen counter to make round dumpling molds process of cooking dumplings step by step close up food background - Вареники с вишней
  4. В сере­дину каж­дого кружка поло­жите вишню (2–3 штуки).
    close up of female hands putting cherry berries on a round shape of dough filling ukrainian traditional dumplings process of cooking dumplings step by step in the kitchen - Вареники с вишней
  5. При­сыпьте сахаром.
    soft focus on pastry chef hand sculpting cherry dumplings process of cooking dumplings step by step close up food background - Вареники с вишней
  6. Акку­ратно защи­пите края.
    high angle view of a raw dumpling on female chef pastry hands on the background of kitchen countertop - Вареники с вишней
  7. Закиньте варе­ники в кипя­щую воду. Варите 5–7 минут после всплытия.
    close up shot of female hand of pastry chef dipping cherry dumplings into a pot of boiling water process of cooking dumplings step by step food background - Вареники с вишней
  8. Гото­вые варе­ники достаньте шумов­кой и выло­жите на блюдо.
    the pastry chef takes out cooked dumplings from boiling water into a colander process of cooking dumplings step by step close up food background - Вареники с вишней
  9. Пода­вайте горя­чими со сметаной.
    concept of tasty food with pierogi with cherry on gray textured table - Вареники с вишней

Ключевые слова: вареники

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки