Вареники с вишней

Вареники с вишней

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 200 мл,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • пшеничная мука хлебопекарная — 350 г
  • вишня — 400 г
  • сахар — 100 г
  • сметана — по вкусу

Приготовление

  1. В миску разбейте два куриных яйца, добавьте воду и немного соли. Взбейте и постепенно введите муку. Замесите крутое тесто.
    high angle view of female hands kneading dough on the kitchen countertop preparing delicious traditional ukrainian dumplings process of cooking dumplings step by step - Вареники с вишней
  2. Замороженную вишню разморозьте. Удалите из ягод косточки. В сезон лучше использовать свежую вишню.
    close up food picture of fresh sweet delicious ready to eat ripe cherry berries in transparent glass bowl on the kitchen counter high angle view - Вареники с вишней
  3. Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте кружки.
    high angle view of female chef hands rolling the dough with a rolling pin on the kitchen counter to make round dumpling molds process of cooking dumplings step by step close up food background - Вареники с вишней
  4. В середину каждого кружка положите вишню (2–3 штуки).
    close up of female hands putting cherry berries on a round shape of dough filling ukrainian traditional dumplings process of cooking dumplings step by step in the kitchen - Вареники с вишней
  5. Присыпьте сахаром.
    soft focus on pastry chef hand sculpting cherry dumplings process of cooking dumplings step by step close up food background - Вареники с вишней
  6. Аккуратно защипите края.
    high angle view of a raw dumpling on female chef pastry hands on the background of kitchen countertop - Вареники с вишней
  7. Закиньте вареники в кипящую воду. Варите 5–7 минут после всплытия.
    close up shot of female hand of pastry chef dipping cherry dumplings into a pot of boiling water process of cooking dumplings step by step food background - Вареники с вишней
  8. Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите на блюдо.
    the pastry chef takes out cooked dumplings from boiling water into a colander process of cooking dumplings step by step close up food background - Вареники с вишней
  9. Подавайте горячими со сметаной.
    concept of tasty food with pierogi with cherry on gray textured table - Вареники с вишней

Ключевые слова: вареники

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки