Ингредиенты
- вода — 200 мл,
- яйца куриные — 2 шт.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- пшеничная мука хлебопекарная — 350 г
- вишня — 400 г
- сахар — 100 г
- сметана — по вкусу
Приготовление
- В миску разбейте два куриных яйца, добавьте воду и немного соли. Взбейте и постепенно введите муку. Замесите крутое тесто.
- Замороженную вишню разморозьте. Удалите из ягод косточки. В сезон лучше использовать свежую вишню.
- Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте кружки.
- В середину каждого кружка положите вишню (2-3 штуки).
- Присыпьте сахаром.
- Аккуратно защипите края.
- Закиньте вареники в кипящую воду. Варите 5-7 минут после всплытия.
- Готовые вареники достаньте шумовкой и выложите на блюдо.
- Подавайте горячими со сметаной.
Ключевые слова: вареники
Категория: блюда из яиц
Комментировать