Яичные блинчики с красной икрой

Яичные блинчики с красной икрой

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • мука пшеничная – 5 ст.л. без верха,
  • вода газированная – 300 мл,
  • соль – 2 щепотки,
  • икра красная – 80-120 г,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Куриные яйца разбить в глубокую миску.
  2. Всыпать туда же соль по вкусу.
  3. Взбить яйца с солью венчиком или миксером в течение 2 минут. Влить сильногазированную минеральную воду и еще раз все перемешать.
  4. После этого всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  5. Влить растительное масло без запаха.
  6. Еще раз все взбить и оставить тесто на 10 минут в покое.
  7. Прогреть сковороду для блинов, смазать ее растительным или сливочным маслом – по желанию. Влить порцию теста и испечь блин по 1 минуте с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать блины – дайте их краям как следует подсохнуть, иначе выпечка будет рваться.
  8. На тёплые блинчики выложить красную икру.
  9. Перед подачей присыпать свежей измельченной зеленью, предварительно промытой в воде и обсушенной, завернуть блинчик конвертиком или треугольничком.
    20240313 140915 - Яичные блинчики с красной икрой

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать