Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.,
- мука пшеничная – 5 ст.л. без верха,
- вода газированная – 300 мл,
- соль – 2 щепотки,
- икра красная – 80-120 г,
- зелень – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
- Куриные яйца разбить в глубокую миску.
- Всыпать туда же соль по вкусу.
- Взбить яйца с солью венчиком или миксером в течение 2 минут. Влить сильногазированную минеральную воду и еще раз все перемешать.
- После этого всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Влить растительное масло без запаха.
- Еще раз все взбить и оставить тесто на 10 минут в покое.
- Прогреть сковороду для блинов, смазать ее растительным или сливочным маслом – по желанию. Влить порцию теста и испечь блин по 1 минуте с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать блины – дайте их краям как следует подсохнуть, иначе выпечка будет рваться.
- На тёплые блинчики выложить красную икру.
- Перед подачей присыпать свежей измельченной зеленью, предварительно промытой в воде и обсушенной, завернуть блинчик конвертиком или треугольничком.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать