Ингредиенты
Для блинов:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 125 мл;
- вода (кипяток) — 125 мл;
- мука пшеничная — 80 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 щепотка;
- масло растительное — 1 ст. ложка.
Для начинки:
- яйца отварные — 3 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- майонез — 2 ст.ложки;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
- Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и соли.
- Перемешивая, вливаем кипяток и затем молоко.
- Подсыпаем муку. Хорошенько перемешиваем блинное тесто. В конце добавляем растительное масло.
- Из получившегося блинного теста выпекаем тонкие блинчики.
- Натираем отварные яйца, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем тонкими полосками.
- На одну сторону тонкого блина выкладываем яичную начинку. На неё укладываем крабовые полоски. Сворачиваем рулетом.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из рыбы
Комментировать