Картофельные блинчики с сыром

Картофельные блинчики с сыром

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель – 300 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • лук репчатый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл + 50 мл для жарки блинчиков;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • мука — для консистенции;
  • сыр мягкий сливочный (для наполнения блинчиков) – 270 г;
  • укроп свежий (для подачи) – 2-3 веточки

Приготовление

  1. Картофель и лук очищаем, нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем.
  2. Картофель, лук, очищенные зубчики чеснока и ряженку соединяем в стационарном блендере. Всё тщательно измельчаем, чтобы не осталось крупных кусочков.
  3. В смесь добавляем яйцо, 100 мл воды,
  4. 30 мл растительного масла, соль и перец.
  5. Всё перемешиваем миксером и добавляем муку. Перемешиваем миксером до однородности. Тесто должно быть без комочков
  6. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выливаем около 1 половника теста, которое равномерно распределяем по поверхности сковороды. Обжариваем блинчик до подрумянивания 1-2 минуты. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и подрумяниваем 1-2 минуты.
  7. Так обжариваем все блинчики, по мере необходимости добавляя на сковороду растительное масло. Готовые блинчики складываем на тарелку. На середину каждого блинчика выкладываем около 1 ст. ложки мягкого сыра. С помощью ложки размазываем сыр по поверхности блинчика, немного не доходя до его краев. Блинчик с сыром сворачиваем в трубочку.
  8. Готовые блинчики выкладываем на тарелку, посыпаем измельченным укропом и подаем тёплыми.
    pancakes flapjack thin cake curd filling crepe cottage cheese ricotta pancake week sweet dessert - Картофельные блинчики с сыром

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из овощей

Комментировать