Ингредиенты
- ломтики белого хлеба;
- сливочное масло;
- ветчина,
- колбаса,
- сыр;
- осетрина;
- лосось малосольный;
- мясо;
- язык;
- икра;
- горчица;
- хрен,
- соус “Южный”
Приготовление
- Белый хлеб разрезают длинными полосками шириной 5 см, толщиной около 1/2 см.
- Намазывают хлеб сливочным маслом.
- Для некоторых продуктов масло предварительно смешивают с различными приправами — с горчицей (для ветчины, колбасы), тёртым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для осетрины), соусом «Южный» (для мяса, языка).
- Под лососину, сёмгу, чёрную икру и сыр хлеб намазывают маслом без добавления каких-либо приправ.
- На подготовленную полоску хлеба по всей её длине укладывают тонкие ломтики продукта, накрывают другой полоской хлеба, плотно прижимают её ножом, обрезают с боков и разрезают поперёк так, чтобы получить бутерброды размером 3–3 1/2 см. Подают закрытые бутерброды на тарелке, покрытой салфеткой.
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из рыбы
Комментировать