Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды

1

(11 голосов4.3 из 5)

Ингредиенты

  • ломтики белого хлеба;
  • сливочное масло;
  • ветчина,
  • колбаса,
  • сыр;
  • осетрина;
  • лосось малосольный;
  • мясо;
  • язык;
  • икра;
  • горчица;
  • хрен,
  • соус «Южный»

Приготовление

  1. Белый хлеб разрезают длинными полосками шириной 5 см, толщиной около 1/2 см.
  2. Намазывают хлеб сливочным маслом.
  3. Для некоторых продуктов масло предварительно смешивают с различными приправами — с горчицей (для ветчины, колбасы), тёртым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для осетрины), соусом «Южный» (для мяса, языка).
  4. Под лососину, сёмгу, чёрную икру и сыр хлеб намазывают маслом без добавления каких-либо приправ.
  5. На подготовленную полоску хлеба по всей её длине укладывают тонкие ломтики продукта, накрывают другой полоской хлеба, плотно прижимают её ножом, обрезают с боков и разрезают поперёк так, чтобы получить бутерброды размером 3–3 1/2 см. Подают закрытые бутерброды на тарелке, покрытой салфеткой.
    sandwiches with french fries - Закрытые бутерброды

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из рыбы

Комментировать