Ингредиенты
- пюре яблочное — 150 г,
- сахар — 4 ч. ложки,
- томатная паста — 150 г,
- растительное масло — 30 г,
- чеснок — 15 г,
- порошок горчицы — 15 г,
- душистый перец — 3 г,
- лавровый лист — 1 г,
- соль — 30 г,
- соевый соус — 100 мл,
- лук репчатый — 80 г,
- крахмал — 1 ч. ложка,
- уксус — 50 мл,
- корица — 1 щепотка.
Приготовление
- Мелко порежьте чеснок, лук и имбирь.
- Добавьте перец, корицу, остальные пряности, вино и соевый соус.
- Вино лучше всего брать белое креплёное.
- Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня и оставьте на 30 минут, все время помешивая.
- Яблоки почистите и мелко нарежьте.
- На горячую сковородку выложите яблоки и доведите их до кипения. После держите на слабом огне до однородной массы, не допуская пригорания.
- В жидкую смесь вина и пряностей добавьте яблоки и взбейте при помощи миксера или блендера до исчезновения крупных частиц.
- Добавить томатную пасту и сахар, немного проварить.
- Добавьте уксус, заранее разбавленный в холодной воде (пару столовых ложек) крахмал. Еще немного проварить. Остудить перед подачей.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из фруктов
Комментировать