Соус «Южный»

Соус «Южный»

4

(5 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 150 г,
  • сахар — 4 ч. ложки,
  • томатная паста — 150 г,
  • растительное масло — 30 г,
  • чеснок — 15 г,
  • порошок горчицы — 15 г,
  • душистый перец — 3 г,
  • лавровый лист — 1 г,
  • соль — 30 г,
  • соевый соус — 100 мл,
  • лук репчатый — 80 г,
  • крахмал — 1 ч. ложка,
  • уксус — 50 мл,
  • корица — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Мелко порежьте чеснок, лук и имбирь.
  2. Добавьте перец, корицу, остальные пряности, вино и соевый соус.
  3. Вино лучше всего брать белое креплёное.
  4. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня и оставьте на 30 минут, все время помешивая.
  5. Яблоки почистите и мелко нарежьте.
  6. На горячую сковородку выложите яблоки и доведите их до кипения. После держите на слабом огне до однородной массы, не допуская пригорания.
  7. В жидкую смесь вина и пряностей добавьте яблоки и взбейте при помощи миксера или блендера до исчезновения крупных частиц.
  8. Добавить томатную пасту и сахар, немного проварить.
  9. Добавьте уксус, заранее разбавленный в холодной воде (пару столовых ложек) крахмал. Еще немного проварить. Остудить перед подачей.
    sweet and sour sauce isolated on white background with clipping path - Соус "Южный"

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать