Замороженные яблоки на зиму

Замороженные яблоки на зиму

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 3 сто­ло­вые ложки

Приготовление

Отбе­рите креп­кие яблоки, без при­зна­ков порчи. Плоды хорошо вымойте и обсушите.
Для хра­не­ния замо­ро­жен­ных яблок можно брать обыч­ные пакеты, но лучше всего подой­дут пакеты с зип-зам­ком или ваку­ум­ные. В таких паке­тах про­дукты хра­нятся в разы дольше и не впи­ты­вают запахи друг друга.

plastic transparent zipper bag isolated on white - Замороженные яблоки на зиму plastic food wrap for baking products in the oven in women s hand - Замороженные яблоки на зиму

Для ком­пота яблоки нарежьте круп­ными доль­ками или куби­ками, уда­лив серд­це­вину. Про­ти­вень или плос­кое блюдо засте­лите пище­вой плён­кой, уло­жите лом­тики в один слой. Если их много, сде­лайте несколько слоев, пере­сте­лив каж­дый плён­кой. Тогда после замо­розки они не слип­нутся, а будут один к одному, их будет легко пере­сы­пать в пакет. Убе­рите в моро­зиль­ную камеру до пол­ной заморозки.

top view green apples sliced with knife on plastic board on gray wooden table and black - Замороженные яблоки на зиму side view of chopped apples on red bowl on green surface - Замороженные яблоки на зиму

Яблоки, кото­рые пла­ни­ру­ете в выпечку, раз­режьте на четыре части и уда­лите серд­це­вину. Порежьте на дольки и уло­жите на про­ти­вень, засте­лен­ный плён­кой в один слой. При жела­нии посыпьте их сверху саха­ром. Убе­рите яблоки в моро­зиль­ную камеру до замер­за­ния. После замер­за­ния они сво­бодно ссы­па­ются с плёнки. Такую заго­товку лучше хра­нить с при­ме­не­нием ваку­ума тон­ким слоем, так как яблоч­ные дольки тон­кие и легко впи­тают посто­рон­ние запаха из морозилки.

whole and cut apples on a plate - Замороженные яблоки на зиму frozen diced apples - Замороженные яблоки на зиму

Ино­гда в выпечку нужны поло­винки, тогда для замо­розки возь­мите неболь­шие яблочки. Раз­режьте их попо­лам и акку­ратно уда­лите серд­це­вину. Уло­жите сре­зами на пленку в один слой и замо­розьте. Замо­ро­жен­ные поло­винки пере­ло­жите в пакеты и убе­рите в моро­зиль­ную камеру.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки