Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

(1 голос5.0 из 5)

image007 - Запеканка из тыквы

Тыква очень полез­ный плод, так как содер­жит вита­мины, клет­чатку для пользы кишеч­ника, вита­мин Т для уско­ре­ния мета­бо­лизма. Тыква явля­ется диа­бе­ти­че­ским про­дук­том. Уче­ные выяс­нили, что в тыкве кон­цен­тра­ция каро­тина, полез­ного для зре­ния, в пять раз больше, чем в моркови.

Так как тыква богата солями калия, то врачи сове­туют упо­треб­лять блюда из нее людям, стра­да­ю­щим сер­дечно-сосу­ди­стыми заболеваниями.

Ингредиенты

  • сме­тана — 200 г
  • сыр — 100 г
  • тыква — 250 г
  • поми­дор  — 2 штуки
  • пани­ро­воч­ные сухари — 50 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Поре­зать тыкву полос­ками тол­щи­ной от 0.5–1 см, посо­лить ее. Доба­вить сме­тану к тыкве и пере­ме­шать. Форму для запе­ка­ния сма­зать мас­лом (или налить немного воды на дно), выло­жить тыкву, сверху поре­зан­ные поми­доры, посы­пать запе­канку  сыром и сухарями.
Выпе­кать в духовке при 200  гра­ду­сах, накрыв фольгой.
За 10 минут до готов­но­сти фольгу открыть.

image009 - Запеканка из тыквыimage011 1 - Запеканка из тыквы

image013 - Запеканка из тыквы image015 - Запеканка из тыквы

image017 - Запеканка из тыквы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки