Тыква очень полезный плод, так как содержит витамины, клетчатку для пользы кишечника, витамин Т для ускорения метаболизма. Тыква является диабетическим продуктом. Ученые выяснили, что в тыкве концентрация каротина, полезного для зрения, в пять раз больше, чем в моркови.
Так как тыква богата солями калия, то врачи советуют употреблять блюда из нее людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ингредиенты
- сметана — 200 г,
- сыр — 100 г,
- тыква — 250 г,
- помидор — 2 штуки,
- панировочные сухари — 50 г,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Порезать тыкву полосками толщиной от 0,5-1 см, посолить её.
- Добавить сметану к тыкве и перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом (или налить немного воды на дно), выложить тыкву, сверху порезанные помидоры.
- Посыпать запеканку сыром и сухарями.
- Выпекать в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой. За 10 минут до готовности фольгу открыть.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать