Запеканка манная с фруктами

Запеканка манная с фруктами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан ман­ной крупы;
  • 4 ста­кана молока;
  • 1/2 чай­ной ложки соли;
  • 2–3 ст. ложки сахара;
  • 100 г фрук­тов разных;
  • 2 яйца;
  • 2–3 ст. ложки масла.

Приготовление

Сва­рить густую ман­ную кашу на молоке. Для этого в кипя­щее молоко тон­кой струй­кой всы­пать крупу и, непре­рывно поме­ши­вая, варить на сла­бом огне 10–15 минут до загу­сте­ния. В гото­вую кашу доба­вить сахар, яйца, соль, масло, все это пере­ме­шать и выло­жить на сма­зан­ную мас­лом ско­во­роду. Поверх­ность каши раз­ров­нять, посы­пать сахар­ным пес­ком и запечь до обра­зо­ва­ния румя­ной корочки.

Перед пода­чей на стол сверху на кашу поло­жить све­жие варе­ные или кон­сер­ви­ро­ван­ные фрукты и полить слад­ким фрук­то­вым или ягод­ным соусом.

sweet curd pudding with berries on a plate - Запеканка манная с фруктами

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки