Творожники ванильные со сметаной

Творожники ванильные со сметаной

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/4 порошка ванилина.

Приготовление

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю.
  2. Всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки.
  3. Добавить сахар, соль, ванилин.
  4. Отбить сырое яйцо.Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол.
  5. Скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать её поперек на 10 равных по величине лепешек.
  6. Можно раскатать творожную массу в круг и вырезать лепёшки стаканом.
  7. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  8. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
    cottage cheese fritters or syrniki served with sauce and berries top view ukrainian russian food - Творожники ванильные со сметаной

Ключевые слова: завтраки

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать