Творожники ванильные со сметаной

Творожники ванильные со сметаной

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 1/2 ста­кана сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/2 ста­кана муки,
  • 1/4 порошка ванилина.

Приготовление

Тво­рог про­пу­стить через мясо­рубку или про­те­реть сквозь сито, сло­жить в глу­бо­кое блюдо или в кастрюлю, всы­пать туда же 1/4 ста­кана про­се­ян­ной муки, сахар, соль, вани­лин, доба­вить сырое яйцо. Все это хорошо пере­ме­шать, выло­жить на посы­пан­ный мукой стол, ска­тать тво­рож­ную массу в форме тол­стой кол­баски и раз­ре­зать её попе­рек на 10 рав­ных по
вели­чине лепе­шек. Каж­дую лепешку обва­лять в муке, поло­жить на разо­гре­тую с мас­лом ско­во­роду и обжа­рить с обеих сто­рон до обра­зо­ва­ния румя­ной корочки. Гото­вые тво­рож­ники уло­жить на блюдо. При жела­нии, их можно обсы­пать сахар­ной пуд­рой и подать горя­чими со сме­та­ной или фрук­то­вым сиропом.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки