Жареный корень лопуха

Жареный корень лопуха

2

(4 голоса3.8 из 5)

Ингредиенты

  • корень лопуха — 400 г,
  • уксус — 50 мл,
  • растительное масло — 25 мл,
  • соль,
  • соевый соус,
  • кориандр,
  • петрушка,
  • укроп,
  • красный острый перец,
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

  1. Корни лопуха промыть и очистить, нарезать соломкой.
  2. В воду добавить уксус и замочить корни.
  3. Поставить кипятиться воду. Слить потемневшую воду с корней. Опустить корни в кипящую воду и варить до готовности 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Отварные корни обжарить в масле на сильном огне с зеленью, специями, приправами и пряностями.
  6. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
    top view sliced vegetable salad inside plate on the dark blue surface - Жареный корень лопуха

Ключевые слова: постный стол, рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать