Ингредиенты
- корень лопуха — 400 г,
- уксус — 50 мл,
- растительное масло — 25 мл,
- соль,
- соевый соус,
- кориандр,
- петрушка,
- укроп,
- красный острый перец,
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
- Корни лопуха промыть и очистить, нарезать соломкой.
- В воду добавить уксус и замочить корни.
- Поставить кипятиться воду. Слить потемневшую воду с корней. Опустить корни в кипящую воду и варить до готовности 15–20 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Отварные корни обжарить в масле на сильном огне с зеленью, специями, приправами и пряностями.
- Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ключевые слова: постный стол, рецепты военного времени
Категория: блюда из овощей
Комментировать