Пюре из крапивы

Пюре из крапивы

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг моло­дой крапивы
  • 1 ст.л. пше­нич­ной муки
  • 2 луко­вицы
  • 4 ст.л. рас­ти­тель­ного масла
  • 1 ст.л. лимон­ного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

В горя­чую солё­ную воду (на 1 кг кра­пивы 2 л воды) опу­стить крупно наре­зан­ную кра­пиву и варить 2–3 мин в кастрюле без крышки. Отки­нуть кра­пиву на дур­шлаг и про­те­реть через сито. Реп­ча­тый лук наре­зать солом­кой, обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле, доба­вить муку и обжа­рить вме­сте в тече­ние 3–4 минут. В пюре из кра­пивы доба­вить обжа­рен­ный лук, муку, лимон­ный сок, пере­ме­шать и дове­сти массу до кипения.

Категория: блюда из дикорастущих растений

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки