Ингредиенты
- 1 кг молодой крапивы
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 луковицы
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление
В горячую солёную воду (на 1 кг крапивы 2 л воды) опустить крупно нарезанную крапиву и варить 2–3 мин в кастрюле без крышки. Откинуть крапиву на дуршлаг и протереть через сито. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить муку и обжарить вместе в течение 3–4 минут. В пюре из крапивы добавить обжаренный лук, муку, лимонный сок, перемешать и довести массу до кипения.
Категория: блюда из дикорастущих растений
Комментировать