Пюре из крапивы

Пюре из крапивы

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг молодой крапивы
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

В горячую солёную воду (на 1 кг крапивы 2 л воды) опустить крупно нарезанную крапиву и варить 2–3 мин в кастрюле без крышки. Откинуть крапиву на дуршлаг и протереть через сито. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить муку и обжарить вместе в течение 3–4 минут. В пюре из крапивы добавить обжаренный лук, муку, лимонный сок, перемешать и довести массу до кипения.

Категория: блюда из дикорастущих растений

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки