Ингредиенты
- портулак — 400 г,
- фасоль стручковая — 400 г,
- лук репчатый — 200 г,
- перец болгарский — 1 шт.,
- перец острый — 1/2 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль -1 ч.л без верха,
- растительное масло — 80-100 мл,
- вода для фасоли — 1,5 л.
Приготовление
- Подготавливаем продукты, чеснок, лук и перец очищаем, портулак тщательно промываем и перебираем.
- В кипящую воду насыпаем столовую ложку соли и вливаем уксус. Высыпаем фасоль и варим 7 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем холодной водой.
- Нарезаем фасоль кусочками.
- Портулак моем и перебираем, нарезаем на кусочки.
- Лук нарезаем перьями.
- Обжариваем лук в растительном масле.
- К луку выкладываем фасоль.
- Затем выкладываем портулак.
- Перемешиваем и тушим всё вместе под крышкой 10-15 минут.
- Тем временем мелко нарезаем перец и чеснок.
- Высыпаем перец и чеснок в сотейник к остальным овощам, добавляем соль и перец.
- Оставляем на выключенной плите минут на 5 под крышкой, затем подаём к столу.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать