Портулак с фасолью

Портулак с фасолью

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • портулак — 400 г,
  • фасоль стручковая — 400 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • перец острый — 1/2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль -1 ч.л без верха,
  • растительное масло — 80-100 мл,
  • вода для фасоли — 1,5 л.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Подготавливаем продукты, чеснок, лук и перец очищаем, портулак тщательно промываем и перебираем.
  2. В кипящую воду насыпаем столовую ложку соли и вливаем уксус. Высыпаем фасоль и варим 7 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем холодной водой.
  3. Нарезаем фасоль кусочками.
  4. Портулак моем и перебираем, нарезаем на кусочки.
  5. Лук нарезаем перьями.
  6. Обжариваем лук в растительном масле.
  7. К луку выкладываем фасоль.
  8. Затем выкладываем портулак.
  9. Перемешиваем и тушим всё вместе под крышкой 10-15 минут.
  10. Тем временем мелко нарезаем перец и чеснок.
  11. Высыпаем перец и чеснок в сотейник к остальным овощам, добавляем соль и перец.
  12. Оставляем на выключенной плите минут на 5 под крышкой, затем подаём к столу.
    2024 04 18 070 - Портулак с фасолью

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать