Ингредиенты
- смородина красная — 1 кг,
- сахар мелкий — 1 кг
Приготовление
- Банки общим объемом 1100 мл простерилизовать любым удобным способом.
- Смородину хорошо промыть и очистить от веточек, мусора и т.п.
- Засыпать сахар в смородину, размять толкушкой до выделения сока.
- Посуду с ягодной массой поставить на сильный огонь довести до кипения и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Когда появится пена, помешивание усилить. Через 10 минут снять кастрюлю с огня и снять пенку с варенья.
- Варенье процедить через сито в чистую посуду, ягоды ещё раз отжать. Снять пену с процеженного варенья.
- Горячее желе разлить по банкам, не накрывая крышкой, оставить до полного остывания. Потом закрутить чистыми руками. Вместо крышки можно закрыть банки пергаментом.
Ключевые слова: рецепты консервирования, ягоды
Категория: блюда из ягод
Комментировать