Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • смородина красная — 1 кг,
  • сахар мелкий — 1 кг

Приготовление

  1. Банки общим объемом 1100 мл простерилизовать любым удобным способом.
    glass jar with white label and cap storage canister with sticker glas utensil for jam or juice - Желе из красной смородины
  2. Смородину хорошо промыть и очистить от веточек, мусора и т.п.
    shutterstock 2173339561 - Желе из красной смородины
  3. Засыпать сахар в смородину, размять толкушкой до выделения сока.
    shutterstock 1770355250 - Желе из красной смородины
  4. Посуду с ягодной массой поставить на сильный огонь довести до кипения и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Когда появится пена, помешивание усилить. Через 10 минут снять кастрюлю с огня и снять пенку с варенья.
    at home black currant jam is cooked in a copper basin and mixed with a wooden spoon - Желе из красной смородины
  5. Варенье процедить через сито в чистую посуду, ягоды ещё раз отжать. Снять пену с процеженного варенья.
    process of making strawberry jam - Желе из красной смородины
  6. Горячее желе разлить по банкам, не накрывая крышкой, оставить до полного остывания. Потом закрутить чистыми руками. Вместо крышки можно закрыть банки пергаментом.
    red currant jelly in a jar 661915 644 - Желе из красной смородины

Ключевые слова: рецепты консервирования, ягоды

Категория: блюда из ягод

Комментировать