Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • смородина красная — 1 кг,
  • сахар мелкий — 1 кг

Приготовление

  1. Банки общим объемом 1100 мл простерилизовать любым удобным способом.
  2. Смородину хорошо промыть и очистить от веточек, мусора и т.п.
  3. Засыпать сахар в смородину, размять толкушкой до выделения сока.
  4. Посуду с ягодной массой поставить на сильный огонь довести до кипения и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Когда появится пена, помешивание усилить. Через 10 минут снять кастрюлю с огня и снять пенку с варенья.
  5. Варенье процедить через сито в чистую посуду, ягоды ещё раз отжать. Снять пену с процеженного варенья.
  6. Горячее желе разлить по банкам, не накрывая крышкой, оставить до полного остывания. Потом закрутить чистыми руками. Вместо крышки можно закрыть банки пергаментом.
    red currant jelly in a jar 661915 644 - Желе из красной смородины

Ключевые слова: рецепты консервирования, ягоды

Категория: блюда из ягод

Комментировать