Мука (крупа) из жёлудей

Мука (крупа) из жёлудей

1

(1 голос5.0 из 5)

В 1942 году в блокадном Ленинграде группой учёных Ботанического института АН СССР имени академика В.Л. Комарова была написана уникальная книга-справочник рецептов блюд из дикорастущих растений. Эти блюда помогли выжить людям, вынужденным соблюдать невольный пост в силу тяжелейших жизненных обстоятельств. 

Ингредиенты

  • жёлуди,
  • вода.

Приготовление

  1. Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4–5 частей и залить водой.
    acorns - Мука (крупа) из жёлудей
  2. Вымачивать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки.
    flat lay of acorns in bowl - Мука (крупа) из жёлудей
  3. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь.
    pan on the gas stove in kitchen interior stainless steel pot cooking utensils concept - Мука (крупа) из жёлудей
  4. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку.
    old meat grinder on a wooden board on a background of a concrete wall - Мука (крупа) из жёлудей
  5. Полученную массу рассыпать тонким слоем для просушки на воздухе, а потом в духовке.
    05 2 - Мука (крупа) из жёлудей
  6. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице.
    grilled pitta bread isolated on white background top view - Мука (крупа) из жёлудей
  7. При установке мельницы на крупный помол получается крупа для каши. При более мелкой установке — мука для лепешек.
    rye flour cakes lie on a linen napkin in a wooden - Мука (крупа) из жёлудей

Ключевые слова: рецепты военного времени

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки