Мука (крупа) из жёлудей

Мука (крупа) из жёлудей

1

(1 голос5.0 из 5)

В 1942 году в бло­кад­ном Ленин­граде груп­пой учё­ных Бота­ни­че­ского инсти­тута АН СССР имени ака­де­мика В.Л. Кома­рова была напи­сана уни­каль­ная книга-спра­воч­ник рецеп­тов блюд из дико­рас­ту­щих рас­те­ний. Эти блюда помогли выжить людям, вынуж­ден­ным соблю­дать неволь­ный пост в силу тяже­лей­ших жиз­нен­ных обстоятельств. 

Ингредиенты

  • жёлуди,
  • вода.

Приготовление

  1. Желуди, очи­щен­ные от кожуры, раз­ре­зать на 4–5 частей и залить водой.
    acorns - Мука (крупа) из жёлудей
  2. Выма­чи­вать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки.
    flat lay of acorns in bowl - Мука (крупа) из жёлудей
  3. Затем желуди залить двой­ным по объ­ему коли­че­ством чистой воды и поста­вить на огонь.
    pan on the gas stove in kitchen interior stainless steel pot cooking utensils concept - Мука (крупа) из жёлудей
  4. При пер­вых при­зна­ках заки­па­ния воду слить, желуди про­пу­стить через мясорубку.
    old meat grinder on a wooden board on a background of a concrete wall - Мука (крупа) из жёлудей
  5. Полу­чен­ную массу рас­сы­пать тон­ким слоем для про­сушки на воз­духе, а потом в духовке.
    05 2 - Мука (крупа) из жёлудей
  6. Высу­шен­ную массу смо­лоть на кофей­ной мельнице.
    grilled pitta bread isolated on white background top view - Мука (крупа) из жёлудей
  7. При уста­новке мель­ницы на круп­ный помол полу­ча­ется крупа для каши. При более мел­кой уста­новке — мука для лепешек.
    rye flour cakes lie on a linen napkin in a wooden - Мука (крупа) из жёлудей

Ключевые слова: рецепты военного времени

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цветовая схема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки