Салат из крапивы и одуванчика

Салат из крапивы и одуванчика

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молодая зелень крапивы — 1 пучок,
  • листья одуванчика — 1 пучок,
  • соль — 1 столовая ложка для вымачивания,
  • вода — 1 л,
  • сок лимона — 1 столовая ложка,
  • столовый уксус 3% — 0,5 столовой ложки,
  • морковь — 1 штука,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Промытую зелень крапивы и листья одуванчика в течение 20 минут вымочить в солевом растворе.
  2. Затем зелень нашинковать.
  3. Зелень полить соком лимона или уксусом.
  4. Перемешать с тёртой морковью.
  5. Заправить растительным маслом.
    salad with seaweed and herbs - Салат из крапивы и одуванчика

Ключевые слова: постный стол, рецепты военного времени, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать