Ингредиенты
- молодая зелень крапивы — 1 пучок,
- листья одуванчика — 1 пучок,
- соль — 1 столовая ложка для вымачивания,
- вода — 1 л,
- сок лимона — 1 столовая ложка,
- столовый уксус 3% — 0,5 столовой ложки,
- морковь — 1 штука,
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Промытую зелень крапивы и листья одуванчика в течение 20 минут вымочить в солевом растворе.
- Затем зелень нашинковать.
- Зелень полить соком лимона или уксусом.
- Перемешать с тёртой морковью.
- Заправить растительным маслом.
Ключевые слова: постный стол, рецепты военного времени, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать