Ингредиенты
- 500 г телятины (мякоти),
- 1 большая головка лука,
- томат-пюре — 2 ст. ложки,
- 100 г чёрствого белого хлеба без корок,
- 1/2 стакана молока,
- 3 ст. ложки масла,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить.
- Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле.
- Куски чёрствого хлеба размочить в молоке.
- Отжав излишнюю влагу, смешать с луком.
- Заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.
- На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить.
- Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
- После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона.
- Положить 2 ст. ложки томата-пюре. Тушить до мягкости в течение 40-50 минут.
- Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать