Зразы из телятины

Зразы из телятины

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г теля­тины (мякоти),
  • 1 боль­шая головка лука,
  • 100 г чёрст­вого белого хлеба без корок,
  • 1/2 ста­кана молока,
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Наре­зать теля­тину тон­кими кус­ками вели­чи­ной с ладонь и осто­рожно отбить. При­го­то­вить фарш: нашин­ко­вать мелко лук и под­жа­рить его на масле; куски чёрст­вого хлеба раз­мо­чить в молоке и, отжав излиш­нюю влагу, сме­шать с луком, запра­вить солью, пер­цем, хорошо пере­ме­шать, выло­жить на ско­во­роду и под­жа­рить на сла­бом огне. На каж­дый ломтик
мяса поло­жить по сто­ло­вой ложке под­го­тов­лен­ного фарша, завер­нуть мясо в виде тру­бо­чек, свя­зать нит­ками и посо­лить. Затем поло­жить на ско­во­роду с разо­гре­тым мас­лом и быстро обжа­рить на силь­ном огне со всех сто­рон до обра­зо­ва­ния румя­ной корочки. После этого умень­шить огонь, доба­вить 1 ста­кан мяс­ного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре и тушить до мяг­ко­сти в тече­ние 40–50 минут. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полу­чен­ным при туше­нии. Отдельно подать томат­ный ост­рый соус.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки