Зразы из телятины

Зразы из телятины

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г телятины (мякоти),
  • 1 большая головка лука,
  • томат-пюре — 2 ст. ложки,
  • 100 г чёрствого белого хлеба без корок,
  • 1/2 стакана молока,
  • 3 ст. ложки масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить.
  2. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле.
  3. Куски чёрствого хлеба размочить в молоке.
  4. Отжав излишнюю влагу, смешать с луком.
  5. Заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.
  6. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить.
  7. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
  8. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона.
  9. Положить 2 ст. ложки томата-пюре. Тушить до мягкости в течение 40-50 минут.
  10. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус.
    fried meat with grilled vegetables and bread - Зразы из телятины

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать