Array ( )

Как правильно пишется?

  • 1. День (несколько дней) перед большим праздником, в богослужения которого уже входят молитвословия, посвященные наступающему празднуемому событию.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 2. Отрасль церковной литературы, содержащая описание жизни святых.



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 3. Непрестанное проявление в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, непрестанное действие Божье, направленное на сохранение и развитие мира, все обращающее ко благу, направляющее к вечному спасению человечество в целом и каждого человека в отдельности.



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 4. Тип святости, характерный для некоторых почитаемых Церковью целителей, помогавших людям во славу Божью.



    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 5. Ответ народа на возглас или благословение священнослужителя.




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 6. Дополнительный алтарь в храме, как бы приделанный к основному алтарю, устроенный посредством размещения дополнительного престола в диаконнике или предложении.


    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 7. Человек, посвящённый во времена Ветхого Завета на особое служение Богу посредством принятия ряда обетов.



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 8. Песнопение в виде припева или подпевания, которое слушают стоя, посвященное Воскресению Христову или событиям праздников.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 9. Направление богословия, наука о Церкви Христовой.




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 10. Способ решения вопросов с позиции строгой определенности, не терпящей отступления от основных начал христианского учения.




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 11. Ад, место вечных мучений, где червь не умирает и огонь не угасает.



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 12. Название ирмоса, который поется в окончании песни канона на утрени.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 13. Шёлковый или льняной плат, используемый для завёртывания антиминса.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 14. Преображение мира, имеющее осуществиться по Божьему предначертанию при конце времён.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 15. Свидетели, поручители за веру крещаемого, обязанные наставлять его в правилах христианской жизни.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 16. В богослужении восхваление Бога.




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 17. Богословский термин, используемый в триадологии для обозначения взаимообщения Лиц Святой Троицы, а в христологии для обозначения взаимного проникновения (взаимного общения) свойств двух природ, заключенных в Ипостаси Богочеловека, Иисуса Христа.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 18. Содействие, соучастие, соработничество Бога и человека в деле достижения спасения.



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 19. Название Книги, составленной евангелистом Иоанном Богословом, свидетельствующей, в символической форме, о последних судьбах нашего мира, завершающей состав новозаветных канонических Книг.




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 20. Начальник монастыря.



    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 21. Фигура речи, посредством которой неуместные, применительно к определенным обстоятельствам, неблагозвучные или противные совести слова, выражения заменяются более уместными, благозвучными, пусть даже они и менее точно выражают мысль.




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 22. Небольшая книжка или тетрадка с записанными в ней для молитвенного поминовения именами живых и усопших.




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 23. Таинство Священства (также Рукоположение), в котором христианину сообщается особая благодать для учения и священнодействий.




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 24. Представители одного из влиятельнейших религиозно-политических течений в Иудее в период со II в. до Р. Х. по начало I в. от Р. Х.



    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 25. Административная независимость Поместной церкви, право избирать своих епископов.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 26. Принадлежность облачения монаха малой схимы – небольшой четырехугольный плат с изображением креста.



    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 27. Наставление в основах православной веры лиц, готовящихся принять Крещение.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 28. Десять Заповедей, данных Богом Моисею, составивших ядро ветхозаветного нравственного закона, отпечатленных на каменных скрижалях.



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 29. Название колоколов, встречающееся в Церковном Уставе.


    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 30. Торжественное богослужение, во время которого совершается возведение новоизбранного Патриарха на патриаршую кафедру.




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 31. Термин, обозначающий поступки человека, которые представляются как нравственно безразличные, которые не могут быть оценены ни как хорошие, ни как плохие.




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 32. Большой светильник, подобный люстре со множеством свечей (или лампочек), свисающий из купола в центральной части храма.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 33. Религиозная форма последования падшим духам через контакт с ними.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 34. Богословская дисциплина, раскрывающая православное учение о спасении, являющаяся частью догматического богословия.




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 35. Безбрачие мужчины.


    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 36. Либеральное течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной церкви.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
Правильных ответов: 
0
0%
Ошибочных ответов: 
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы: 

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.

Комментировать