Арахисовая паста с мёдом

Арахисовая паста с мёдом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ара­хис — 500 г;
  • мёд — 2–3 ст. л.

Приготовление

Можно купить уже обжа­рен­ный и очи­щен­ный ара­хис, так и обжа­рить ара­хис само­сто­я­тельно, а можно вообще делать пасту из сырых оре­хов, правда, она тогда будет немного гор­чить, но зато в такой пасте гораздо больше полез­ных веществ.
Духовку разо­грейте до 180 гра­ду­сов, про­ти­вень накройте пер­га­мент­ной бума­гой, рав­но­мерно высыпьте на него арахис.
Про­ти­вень с ара­хи­сом убе­рите в духовку, каж­дые пять минут доста­вайте орешки и быстро их пере­ме­ши­вайте, после чего снова убе­рите в духовку. Повто­ряйте про­це­дуру на про­тя­же­нии 20–25 минут.
Будьте вни­ма­тельны, смот­рите, чтобы орехи не подгорели.
Когда ара­хис будет готов, оставьте его остыть, если он в шелухе, то ее нужно будет очи­стить, но много вре­мени это не занимает.
Далее нужно будет ара­хис измель­чить. Однако помните, что для при­го­тов­ле­ния ара­хи­со­вой пасты нужен мощ­ный блен­дер, кроме того, нужно давать тех­нике пере­дышку, потому что ара­хис — не самый мяг­кий продукт.
В чашу блен­дера высыпьте ара­хис и нач­ните его пере­ма­лы­вать. Для того, чтобы пере­мо­лоть ара­хис в пасту, пона­до­бится около 10 минут. Но при этом нужно ино­гда оста­нав­ли­ваться и пере­ме­ши­вать орехи, чтобы не измель­чен­ные кусочки стали ближе к измель­чи­телю, поэтому про­цесс может затянуться.
Если блен­дер сильно нагре­ется, то оставьте его на чет­верть часа постоять.
Сна­чала все это будет больше похоже на крошку, чем на пасту, но потом ара­хис нач­нет выде­лять масло и ста­но­виться вязким.
Когда паста будет пере­мо­лота, добавьте в нее мед и еще немного перемешайте.
Раз­ло­жите пасту по емко­стям, хра­ниться она может до полу­года даже при ком­нат­ной температуре.

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки