Арахисовая паста с мёдом

Арахисовая паста с мёдом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • арахис — 500 г;
  • мёд — 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Можно купить уже обжаренный и очищенный арахис, так и обжарить арахис самостоятельно, а можно вообще делать пасту из сырых орехов, правда, она тогда будет немного горчить, но зато в такой пасте гораздо больше полезных веществ.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень накройте пергаментной бумагой, равномерно высыпьте на него арахис, уберите в духовку. Каждые пять минут доставайте орешки и быстро их перемешивайте, после чего снова убирайте в духовку. Повторяйте процедуру на протяжении 20-25 минут. Будьте внимательны, смотрите, чтобы орехи не подгорели.
  3. Когда арахис будет готов, оставьте его остыть, если он в шелухе, то ее нужно будет очистить, но много времени это не занимает.
  4. Далее нужно будет арахис измельчить. Однако помните, что для приготовления арахисовой пасты нужен мощный блендер, кроме того, нужно давать технике передышку, потому что арахис — не самый мягкий продукт. В чашу блендера высыпьте арахис и начните его перемалывать. Для того, чтобы перемолоть арахис в пасту, понадобится около 10 минут. Но при этом нужно иногда останавливаться и перемешивать орехи, чтобы не измельченные кусочки стали ближе к измельчителю, поэтому процесс может затянуться. Если блендер сильно нагреется, то оставьте его на четверть часа постоять.
  5. Сначала все это будет больше похоже на крошку, чем на пасту, но потом арахис начнет выделять масло и становиться вязким. Когда паста будет перемолота, добавьте в нее мёд и еще немного перемешайте.
    Разложите пасту по емкостям, храниться она может до полугода даже при комнатной температуре.
    peanut butter surrounded by raw peanuts on wooden with copy space - Арахисовая паста с мёдом

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из бобовых

Комментировать