Ореховое пралине

Ореховое пралине

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фун­дук – 150 г;
  • ара­хис – 150 г;
  • сахар­ный песок – 220 г;
  • масло рас­ти­тель­ное – сто­ло­вая ложка.

Приготовление

Фун­дук и ара­хис про­су­ши­ваем в духо­вом шкафу в тече­ние трех минут, затем пере­сы­паем в поли­эти­ле­но­вый пакет и несколько раз хоро­шенько встря­хи­ваем, чтобы ото­шла шелуха.
Высы­паем под­го­тов­лен­ные орешки в ско­во­роду с тол­стым дном, про­гре­ваем на сред­нем огне с рас­ти­тель­ным маслом.
Добав­ляем неболь­шими пор­ци­ями сахар, пере­ме­ши­ваем. В итоге все орехи должны покрыться сахар­ной глазурью.
Горя­чую пасту выкла­ды­ваем на пер­га­мент, а после того как она осты­нет, ломаем на кусочки и скла­ды­ваем в блендер.
Измель­чаем до полу­че­ния густой одно­род­ной массы.

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки