Ореховое пралине

Ореховое пралине

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фундук – 150 г;
  • арахис – 150 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • масло растительное – столовая ложка.

Приготовление

  1. Фундук и арахис просушиваем в духовом шкафу в течение трех минут, затем пересыпаем в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы отошла шелуха.
    close up hazelnuts near glass - Ореховое пралине
  2. Высыпаем подготовленные орешки в сковороду с толстым дном, прогреваем на среднем огне с растительным маслом.
    peanuts in wooden bowl - Ореховое пралине
  3. Добавляем небольшими порциями сахар, перемешиваем. В итоге все орехи должны покрыться сахарной глазурью.
    top view of breakfast cereal bars with nuts - Ореховое пралине
  4. Горячую пасту выкладываем на пергамент, а после того как она остынет, ломаем на кусочки и складываем в блендер. Измельчаем до получения густой однородной массы.
    homemade organic creamy peanut butter in a jar - Ореховое пралине

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки