Ингредиенты
- фундук – 150 г;
- арахис – 150 г;
- сахарный песок – 220 г;
- масло растительное – столовая ложка.
Приготовление
- Фундук и арахис просушиваем в духовом шкафу в течение трех минут, затем пересыпаем в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы отошла шелуха.
- Высыпаем подготовленные орешки в сковороду с толстым дном, прогреваем на среднем огне с растительным маслом.
- Добавляем небольшими порциями сахар, перемешиваем. В итоге все орехи должны покрыться сахарной глазурью.
- Горячую пасту выкладываем на пергамент, а после того как она остынет, ломаем на кусочки и складываем в блендер. Измельчаем до получения густой однородной массы.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из бобовых
Комментировать