Шоколадно-арахисовая паста

Шоколадно-арахисовая паста

2

(2 голоса5.0 из 5)

Дан­ная паста больше под­хо­дит заяд­лым люби­те­лям шоко­лада. Тем не менее, затра­чен­ное время на при­го­тов­ле­ние и слож­ность рецепта прак­ти­че­ски ничем не отли­ча­ется от клас­си­че­ского варианта.

Ингредиенты

  • сырой ара­хис – 200 г;
  • нату­раль­ное какао в плитке – 20 г;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • мор­ская соль – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Сырой ара­хис при­го­то­вить. Для этих целей можно исполь­зо­вать духовку, мик­ро­вол­но­вую печь или ско­во­роду. Духовку нужно зара­нее разо­греть до 180 гра­ду­сов. Ара­хис подер­жать под струёй воды, чтобы смыть пыль.
    top view unshelled peanuts in a bowl with peeled on a black wooden table - Шоколадно-арахисовая паста
  2. Раз­ло­жить орехи на про­тивне ров­ным слоем и поста­вить в духовку. При­мерно через 5 минут нач­нёт слы­шаться потрес­ки­ва­ние, это лопа­ется верх­няя оболочка.
    bunch of organic peanuts on white plate - Шоколадно-арахисовая паста
  3. Про­ти­вень можно выни­мать из духовки и отста­вить, чтобы дать оре­хам остыть. За это время они будут про­дол­жать дожа­ри­ваться изнутри. Если Вы любите более насы­щен­ный жаре­ный вкус, то подер­жите орехи в духовке ещё 5 минут. Обо­лочка под­сох­нет и будут видны тре­щинки. Это поз­во­лит нам легко её очи­стить. Берите орехи неболь­шими горст­ками и трите между ладо­нями, шелуха легко отой­дёт. Шелуху уби­рать по жела­нию, пасту можно гото­вить и с шелухой.
    groundnuts put in glass plate on dark background - Шоколадно-арахисовая паста
  4. Поме­стить орехи в кухон­ный ком­байн, взби­вать на про­тя­же­нии 5 минут. Пери­о­ди­че­ски оста­нав­ли­вать ком­байн, чтобы не допу­стить перегрева.
    empty electric blender in the kitchen f - Шоколадно-арахисовая паста
  5. Как только измель­чен­ные орехи нач­нут выде­лять масло – доба­вить соль. Взбить.
    sea salt coming out of salt shaker - Шоколадно-арахисовая паста
  6. Шоко­лад нате­реть или рас­то­пить на водя­ной бане.
    pieces of black chocolate - Шоколадно-арахисовая паста
  7. Вве­сти какао и мёд. Все сме­шать с арахисом.
    sweet bee honey - Шоколадно-арахисовая паста
  8. Полу­чен­ную смесь дове­сти до одно­род­но­сти и раз­лить по баноч­кам.  Хра­нить в холодильнике.
    chocolate nut paste isolated on white - Шоколадно-арахисовая паста

Ключевые слова: десерт, арахис, шоколад

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки