Ингредиенты
- сахар — 1 стакан,
- вода — 1/2 стакана,
- ванильный сахар — 1 ст. ложка,
- яйцо — 1 штука,
- мука — 2,5 стакана,
- сода — 1 чайная ложка
Приготовление
- Соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до загустения.
- В отдельную миску просейте муку и соду.
- Яйцо взбейте с ванильным сахаром.
- Готовый сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Соедините все жидкие ингредиенты с мукой и замесите однородное тесто.
- Сформируйте из теста пряники и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте пряники при температуре 180° С 6-8 минут.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать