Баклажаны с чесноком “Шашлычные”

Баклажаны с чесноком “Шашлычные”

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 500 г лука
  • головка чес­нока
  • 150 мл воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса (у нас 9‑процентный)
  • 2 ч. л. при­правы для шашлыка

Приготовление

  1. Помойте бакла­жаны, обрежьте хво­стики и сни­мите кожуру при помощи ово­ще­чистки (или обыч­ного ножа). Очи­щен­ные бакла­жаны сна­чала раз­режьте попо­лам, а затем нарежьте круп­ными кусочками.
    side view of eggplants in basket and on wooden background - Баклажаны с чесноком "Шашлычные"
  2. Почи­стите лук и нарежьте полукольцами.
    red whole and sliced onion fresh onion isolated on white surface with clipping path sliced red onion with parsley on the white - Баклажаны с чесноком "Шашлычные"
  3. Тон­кими пла­стин­ками нарежьте чеснок.
    sliced for cooking fresh natural garlic natural organic garlic - Баклажаны с чесноком "Шашлычные"
  4. Разо­грейте ско­во­родку, налейте рас­ти­тель­ное масло и обжа­ри­вайте кусочки бакла­жа­нов с двух сто­рон. Затем выло­жите бакла­жаны в отдель­ную емкость и дайте остыть.
    fried eggplant with onion egg and spices in a plate on a napkin basil leek and dill on white wooden board - Баклажаны с чесноком "Шашлычные"
  5. В чистой кастрюльке при­го­товьте мари­над. Для этого влейте воду, добавьте соль и сахар. Пере­ме­шайте, чтобы всё рас­тво­ри­лось, и влейте уксус. Дове­дите до кипе­ния и подер­жите на огне 1 минуту. Затем сни­мите с огня и дайте остыть.
    close up of chopped hot chili peppers and heaps of salt sugar garlic allspice bay leaf on an old wooden surface - Баклажаны с чесноком "Шашлычные"
  6. В боль­шую миску выкла­ды­вайте бакла­жаны. Сверху каж­дый слой посыпьте луком, чес­но­ком и при­пра­вой для шашлыка.
    1 - Баклажаны с чесноком "Шашлычные"
  7. Плотно уло­жен­ные бакла­жаны залейте остыв­шим мари­на­дом. Накройте тарел­кой и плотно при­жмите чем-то тяже­лым. Отправ­ляйте это всё в холо­диль­ник на 12 часов, чтобы бакла­жаны пустили сок. После этого аро­мат­ные бакла­жаны можно пода­вать к столу или закры­вать на зиму.
    mesh bag and empty glass jars for plastic free shopping - Баклажаны с чесноком "Шашлычные"
  8. Для зака­ток про­сте­ри­ли­зуйте баночки. На дно каж­дой стек­лян­ной емко­сти отправьте сна­чала лук, а затем сами бакла­жаны. Сверху залейте маринадом.
    2 - Баклажаны с чесноком "Шашлычные"
  9. Баночки при­кройте крыш­ками и отправ­ляйте сте­ри­ли­зо­ваться в кастрюлю, дно кото­рой пред­ва­ри­тельно засте­лите сал­фет­кой. Залейте тёп­лую воду. Дове­дите до кипе­ния и сте­ри­ли­зуйте 10 минут. После чего гер­ме­тично закройте банки, пере­вер­ните и дайте остыть.

БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ!!!

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/vSSI7F9Ykbw?rel=0&controls=0&showinfo=0

БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ!!!
нам потребуется;
бакла­жаны 2 кг
лук 500гр
чес­нок 1 головка
вода 150 мл
соль 1,5 ст.л
сахар 2 ст.л
уксус 9% 80мл

Мой Вто­рой …

Ключевые слова: баклажаны, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки