Ингредиенты
- говядина — 150 г на порцию;
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- картофель — 200 г на порцию;
- корень хрена.
Приготовление
- Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г.
- Слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут).
- Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом.
- На гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен.
- Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать