Бифштекс с картофелем

Бифштекс с картофелем

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина — 150 г на порцию;
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • картофель — 200 г на порцию;
  • корень хрена.

Приготовление

  1. Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г.
  2. Слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут).
  3. Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом.
    tenderloin steak with grilled vegetables and french fries on a wooden board 1 - Бифштекс с картофелем
  4. На гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен.
  5. Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать