Ингредиенты
Для блинчиков:
- шпинат замороженный — 100-150 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- вода — 250 мл;
- мука — 250 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 4 ст. ложки + для смазывания сковороды;
- масло сливочное — 50 г
Для начинки:
- филе сельди — 250 г;
- сыр плавленый — 180 г;
- яйца варёные — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь варёная — 1 шт. (100-120 г);
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 щепотка;
- уксус яблочный — 1 ч. ложка
Приготовление
- В яйца добавить сахар и соль. Перемешать вилкой.
- В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.
- К яичной смеси влить немного молока. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Влить в тесто оставшееся молоко. Перемешать. Туда же добавить шпинатную смесь и растительное масло. Перемешать. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут. Пока тесто настаивается, заняться приготовлением начинки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. К нарезанному луку добавить соль, сахар и яблочный уксус. Перетереть руками. Оставить лук мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.
- Филе сельди нарезать кубиками.
- Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натереть на мелкой тёрке.
- На среднем огне разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла. Затем протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. В центр сковороды налить один половник теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды. Жарить блинчик на маленьком огне, пока тесто не схватится. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё 30-60 секунд. Готовые шпинатные блинчики смазать сливочным маслом, пока они ещё горячие.
- Дать блинчикам остыть. Остывшие шпинатные блинчики смазать плавленным сыром. С одного края блинчика положить немного больше сыра, на него выложить тёртые яичные белки, кубики селёдки, замаринованный лук, тёртые желтки и тёртую морковь. Свернуть блинчики с начинкой рулетиком и дать постоять минут 20.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из овощей
Комментировать