Блинчики из шпината с начинкой

Блинчики из шпината с начинкой

8

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • шпинат замороженный — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 4 ст. ложки + для смазывания сковороды;
  • масло сливочное — 50 г

    Для начинки:

  • филе сельди — 250 г;
  • сыр плавленый — 180 г;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь варёная — 1 шт. (100-120 г);
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 щепотка;
  • уксус яблочный — 1 ч. ложка

Приготовление

  1. В яйца добавить сахар и соль. Перемешать вилкой.
  2. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.
  3. К яичной смеси влить немного молока. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Влить в тесто оставшееся молоко. Перемешать. Туда же добавить шпинатную смесь и растительное масло. Перемешать. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут. Пока тесто настаивается, заняться приготовлением начинки.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами. К нарезанному луку добавить соль, сахар и яблочный уксус. Перетереть руками. Оставить лук мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.
  5. Филе сельди нарезать кубиками.
  6. Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натереть на мелкой тёрке.
  7. На среднем огне разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла. Затем протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. В центр сковороды налить один половник теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды. Жарить блинчик на маленьком огне, пока тесто не схватится. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё 30-60 секунд. Готовые шпинатные блинчики смазать сливочным маслом, пока они ещё горячие.
  8. Дать блинчикам остыть. Остывшие шпинатные блинчики смазать плавленным сыром. С одного края блинчика положить немного больше сыра, на него выложить тёртые яичные белки, кубики селёдки, замаринованный лук, тёртые желтки и тёртую морковь. Свернуть блинчики с начинкой рулетиком и дать постоять минут 20.
    homemade green vegetarian pancakes with filling vegetable food spinach pancakes - Блинчики из шпината с начинкой

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из овощей

Комментировать