Блинчики из шпината с начинкой

Блинчики из шпината с начинкой

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • шпинат замороженный — 100–150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 4 ст. ложки + для смазывания сковороды;
  • масло сливочное — 50 г

    Для начинки:

  • филе сельди — 250 г;
  • сыр плавленый — 180 г;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь варёная — 1 шт. (100–120 г);
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 щепотка;
  • уксус яблочный — 1 ч. ложка

Приготовление

  1. В яйца добавить сахар и соль. Перемешать вилкой.
    raw eggs stirred in a bowl for cooking - Блинчики из шпината с начинкой
  2. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.
    cooking green smoothie in a blender on a light background - Блинчики из шпината с начинкой
  3. К яичной смеси влить немного молока. Перемешать. Частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Влить в тесто оставшееся молоко. Перемешать. Туда же добавить шпинатную смесь и растительное масло. Перемешать. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут. Пока тесто настаивается, заняться приготовлением начинки.
    ingredients for dough on wooden table on wooden background - Блинчики из шпината с начинкой
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами. К нарезанному луку добавить соль, сахар и яблочный уксус. Перетереть руками. Оставить лук мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.
    red whole and sliced onion fresh onion isolated on white surface with clipping path sliced red onion with parsley on the white - Блинчики из шпината с начинкой
  5. Филе сельди нарезать кубиками.
    sliced herring in oil marinated on gray table top view flat lay - Блинчики из шпината с начинкой
  6. Яичные белки, желтки и морковь по отдельности натереть на мелкой тёрке.
    top view delicious chicken salad with corns sliced carrots eggs on the dark desk - Блинчики из шпината с начинкой
  7. На среднем огне разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством растительного масла. Затем протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. В центр сковороды налить один половник теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды. Жарить блинчик на маленьком огне, пока тесто не схватится. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё 30–60 секунд. Готовые шпинатные блинчики смазать сливочным маслом, пока они ещё горячие.
    spinach pancakes on wood table and yellow primrose - Блинчики из шпината с начинкой
  8. Дать блинчикам остыть. Остывшие шпинатные блинчики смазать плавленным сыром. С одного края блинчика положить немного больше сыра, на него выложить тёртые яичные белки, кубики селёдки, замаринованный лук, тёртые желтки и тёртую морковь. Свернуть блинчики с начинкой рулетиком и дать постоять минут 20.
    homemade green vegetarian pancakes with filling vegetable food spinach pancakes - Блинчики из шпината с начинкой

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из овощей

Комментировать