Блинчики с рыбой и рисом

Блинчики с рыбой и рисом

4

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — 4 г;
  • вода — 200 мл

Для начинки:

  • 300 г рыбного филе,
  • 3/4 стакана риса,
  • 2–3 ст. ложки масла
  • укроп
  • соль
  • перец.

Приготовление

  1. Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
  2. Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
  3. Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1–1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и варёную, нарезать её кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
  4. На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша. Завернуть блинчики конвертом. Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
    horizontal view of delicious meat filled pancakes on a white plate and conifer cone on black background - Блинчики с рыбой и рисом

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из рыбы

Комментировать