Блинчики с луком и яйцом

Блинчики с луком и яйцом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан;
  • сметана (домашняя) — 2-3 ст.л.;
  • вода кипячёная тёплая — 2 стакана;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.
  2. Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар.
  3. Затем прибавьте сметану. Налейте воду и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
  4. Сковороду поставьте на огонь и нагрейте. Половником возьмите часть теста и распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.
  5. Яйца положите в кастрюлю, налейте воду и отварите, примерно 7 минут.
  6. Затем их остудите под холодной водой, почистите и мелко порежьте кубиками. Лук помойте и порежьте.
  7. Сложите яйца и лук в одну тарелку, добавьте соль, майонез и все вымешайте.
  8. На блинчик выложите начинку. Ложкой её разровняйте по всей поверхности. Сверните блин рулетиком-колбаской. Затем нарежьте фаршированные блинчики кусочками поперёк, уложите на блюдо и подавайте.
    fritter pancakes with chicken - Блинчики с луком и яйцом

Ключевые слова: блины, яйца, лук

Категория: мучные блюда

Комментировать