Ингредиенты
- мука — 1 стакан;
- сметана (домашняя) — 2-3 ст.л.;
- вода кипячёная тёплая — 2 стакана;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- яйца варёные — 3 шт.;
- зелёный лук — 1 пучок;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
- Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.
- Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар.
- Затем прибавьте сметану. Налейте воду и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.
- Сковороду поставьте на огонь и нагрейте. Половником возьмите часть теста и распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.
- Яйца положите в кастрюлю, налейте воду и отварите, примерно 7 минут.
- Затем их остудите под холодной водой, почистите и мелко порежьте кубиками. Лук помойте и порежьте.
- Сложите яйца и лук в одну тарелку, добавьте соль, майонез и все вымешайте.
- На блинчик выложите начинку. Ложкой её разровняйте по всей поверхности. Сверните блин рулетиком-колбаской. Затем нарежьте фаршированные блинчики кусочками поперёк, уложите на блюдо и подавайте.
Ключевые слова: блины, яйца, лук
Категория: мучные блюда
Комментировать