Ингредиенты
Тесто
- яйца — 3 шт.,
- сахарный песок — 2 ст. ложки,
- соль — 1 ч. ложка,
- мука — 2 чашки без горки,
- вода — 3 чашки,
- сода — 1 ч. ложка,
- уксус — 2 дес. ложки,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- сливочное масло.
Начинка
- 200 г мягкого козьего сыра,
- 2-3 столовые ложки мёда,
- свежие листья тимьяна,
- горсть грецких орехов.
Приготовление
- Смешайте в кастрюльке яйца, сахар и соль.
- Всыпьте муку, влейте воду и хорошо перемешайте до однородности.
- Добавьте соду, уксус, перемешайте.
- Влейте растительное масло, перемешайте до однородности.
- Испеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, каждую сторону пеките 1-2 минуты. Складывайте блины стопкой на тарелку.
- Распределите по блинам козий мягкий сыр.
- Полейте мёдом.
- Посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
- Посыпьте тимьяном.
- Сверните блины в конвертики и подавайте.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать