Ингредиенты
Тесто кастелло
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 120 г,
- мёд — 30 г,
- молоко — 80 мл,
- разрыхлитель — 10 г,
- экстракт ванили — 1 ч.л.,
- соль — щепотка,
- мука — 180 г.
Начинка
- творог (пастообразный) — 150 г,
- сливки 33 % — 200 г,
- сахарная пудра — по вкусу,
- клубничный джем — по желанию,
- нутелла — по желанию.
Приготовление
- В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Немного перемешать. Добавить чайную ложку экстракта ванили и мёд. Перемешать. Добавить молоко. Просеять муку и разрыхлитель в миску с жидкими ингредиентами.
- Хорошо всё перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Дать тесту настояться минут 10–15.
- Разогреть сковороду и слегка смазать растительным маслом. Излишки масла убрать салфеткой.
- Набрать тесто мерным стаканчиком по 35–40 мл, вылить ровно в центр сковороды и выпекать оладушек до появления пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и выпекать с другой стороны примерно 30 секунд.
- Готовые оладушки выложить на решетку для остывания. Таким же образом испечь все дораяки.
- Готовые дораяки наполнить начинкой и слепить попарно.
Ключевые слова: блины, десерты
Категория: мучные блюда
Комментировать