Блинчики с творогом, изюмом и сметаной

Блинчики с творогом, изюмом и сметаной

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 500 г творога,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 чайная ложка соли,
  • горсть изюма
  • цедра лимона или апельсина.

Приготовление

  1. Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
  2. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на неё тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь.
  3. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
  4. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
  5. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, очищенный и промытый изюм 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать.
  6. На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
    hand pouring condensed milk on homemade crepes high quality photo - Блинчики с творогом, изюмом и сметаной

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать