Ингредиенты (на 8 порций)
- блинчики тонкие — 15 шт. (диаметром 22 см);
- сметана 20% жирности — 500 г (масса сметаны до отвешивания);
- вишни — 600 г (масса замороженных ягод с косточками);
- сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- шоколад — 50 г
Приготовление
- Блинчики для этого торта нужны тонкие. Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинчиков на йогурте.
- Сметанный крем для блинного торта нужно готовить из жирной густой сметаны. Если сметана жидкая или вы не уверены, что после взбивания крем будет стабильным, сметану лучше отвесить. Для этого выложите сметану в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки.
- Вишни для торта можно использовать свежие, замороженные или консервированные. В любом случае косточки из вишен нужно удалить. Очень удобно извлекать косточки из вишен с помощью коктейльной трубочки.
- Итак, блинчики готовы, косточки из вишен удалены, можно приступать к приготовлению крема для блинного торта. Для этого отвешенную (густую) сметану переложите в миску, всыпьте сахарную пудру. Взбейте сметану с сахарной пудрой с помощью миксера (пару минут). Сметанный крем готов! На тарелку выложите блинчик. С одной стороны блинчика выложите вишни в ряд. Сверните блинчик с вишней в трубочку. Таким же образом сверните остальные блинчики с вишней.
- На тарелку выложите 5 блинных рулетиков с вишней. Смажьте первый слой блинчиков с вишней частью сметанного крема. Сверху поместите ещё 4 рулетика, смажьте кремом. Затем выложите 3 рулетика и снова крем. Теперь выложите ещё 2 рулетика и крем. Сверху выложите последний блинный рулетик. Смажьте торт из блинов сметанным кремом сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
- Поставьте блинный торт с вишней и сметанным кремом в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей к столу можно украсить торт из блинов растопленным шоколадом.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из фруктов
Комментировать