Array ( )
Блинный торт “Монастырская изба”

Блинный торт “Монастырская изба”

8

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты (на 8 порций)

  • блинчики тонкие — 15 шт. (диаметром 22 см);
  • сметана 20% жирности — 500 г (масса сметаны до отвешивания);
  • вишни — 600 г (масса замороженных ягод с косточками);
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • шоколад — 50 г

Приготовление

  1. Блинчики для этого торта нужны тонкие. Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту или воспользоваться  рецептом блинчиков на йогурте.
    crepes or thin pancakes stack with butter and raspberry jam on beautiful ceramic plate - Блинный торт "Монастырская изба"
  2. Сметанный крем для блинного торта нужно готовить из жирной густой сметаны. Если сметана жидкая или вы не уверены, что после взбивания крем будет стабильным, сметану лучше отвесить. Для этого выложите сметану в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки.
    sour cream in crystal bowl isolated on white copy space - Блинный торт "Монастырская изба"
  3. Вишни для торта можно использовать свежие, замороженные или консервированные. В любом случае косточки из вишен нужно удалить. Очень удобно извлекать косточки из вишен с помощью коктейльной трубочки.
    ripe cherries and leaves in a wooden plate on a textured wooden background view from above - Блинный торт "Монастырская изба"
  4. Итак, блинчики готовы, косточки из вишен удалены, можно приступать к приготовлению крема для блинного торта. Для этого отвешенную (густую) сметану переложите в миску, всыпьте сахарную пудру. Взбейте сметану с сахарной пудрой с помощью миксера (пару минут). Сметанный крем готов! На тарелку выложите блинчик. С одной стороны блинчика выложите вишни в ряд. Сверните блинчик с вишней в трубочку. Таким же образом сверните остальные блинчики с вишней.
    rolls of pancakes with curd filling gray background - Блинный торт "Монастырская изба"
  5. На тарелку выложите 5 блинных рулетиков с вишней. Смажьте первый слой блинчиков с вишней частью сметанного крема. Сверху поместите ещё 4 рулетика, смажьте кремом. Затем выложите 3 рулетика и снова крем. Теперь выложите ещё 2 рулетика и крем. Сверху выложите последний блинный рулетик. Смажьте торт из блинов сметанным кремом сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
    pink cherry pie cake close up festive girly cake holidays and festive cake gluten and white sugar free cozy cafe - Блинный торт "Монастырская изба"
  6. Поставьте блинный торт с вишней и сметанным кремом в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей к столу можно украсить торт из блинов растопленным шоколадом.
    monastic hut pie - Блинный торт "Монастырская изба"

Ключевые слова: блины

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать