Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко (тёплое) — 670 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • масло сливочное растопленное — 100 г;
  • мука — 210 г;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 80 г

Для крема:

  • сыр сливочный мягкий — 600 г;
  • сливки жирностью 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 200 г

Приготовление

  1. Подогреть молоко, оно должно быть не горячее.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Муку смешать с какао.
  4. Добавить яйца и немного молока.
  5. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  6. Взбить миксером, но можно и вилкой.
  7. Затем понемногу добавлять молоко и растопленное сливочное масло, перемешать тесто до однородности.
  8. Тесто для блинов получается жидким. Перед выпеканием охладить тесто полчаса.
  9. Выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде, перед первым блином смазать сковороду немного сливочным маслом. Получается 23-26 блинов.
  10. Мягкий сливочный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные, как и сыр. Взбивать 5-7 минут, до пиков.
  11. Сформировать шоколадный торт из блинов со сливочным кремом. На каждый слой уходит примерно 1,5 столовые ложки крема.
  12. Сверху блинный торт можно посыпать какао или тёртым шоколадом.
  13. Из указанного количества продуктов получается достаточно большой торт, так что можно делить все ингредиенты пополам.
    crepe cake made of thin crepe with butter cream cocoa chocolate freeze dried strawberries - Шоколадный блинный торт
  14. Шоколадный блинный торт охладить минимум 8 часов и можно подавать.

Ключевые слова: блины, торт

Категория: мучные блюда

Комментировать