Ингредиенты
Для блинов:
- молоко (тёплое) — 670 мл;
- яйца — 6 шт.;
- масло сливочное растопленное — 100 г;
- мука — 210 г;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 80 г
Для крема:
- сыр сливочный мягкий — 600 г;
- сливки жирностью 33% — 500 мл;
- сахарная пудра — 200 г
Приготовление
- Подогреть молоко, оно должно быть не горячее.
- Сливочное масло растопить.
- Муку смешать с какао.
- Добавить яйца и немного молока.
- Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Взбить миксером, но можно и вилкой.
- Затем понемногу добавлять молоко и растопленное сливочное масло, перемешать тесто до однородности.
- Тесто для блинов получается жидким. Перед выпеканием охладить тесто полчаса.
- Выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде, перед первым блином смазать сковороду немного сливочным маслом. Получается 23-26 блинов.
- Мягкий сливочный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные, как и сыр. Взбивать 5-7 минут, до пиков.
- Сформировать шоколадный торт из блинов со сливочным кремом. На каждый слой уходит примерно 1,5 столовые ложки крема.
- Сверху блинный торт можно посыпать какао или тёртым шоколадом.
- Из указанного количества продуктов получается достаточно большой торт, так что можно делить все ингредиенты пополам.
- Шоколадный блинный торт охладить минимум 8 часов и можно подавать.
Ключевые слова: блины, торт
Категория: мучные блюда
Комментировать