Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

6

(1 голос5.0 из 5)

Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки — нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!

Ингредиенты

  • блинчики — 13 шт. диаметром 17 см;
  • сметана — 300 г;
  • молоко сгущённое — 150 г;
  • посыпка кондитерская (для украшения) — 0,5 ст. ложки

Приготовление

  1. Для приготовления этого блинного торта можно взять готовые покупные блины или приготовить такое же количество блинов по своему любимому рецепту. Можно использовать заварные блины на ряженке.
  2. Для сметанного крема сметану переложите в миску или чашу для взбивания.
    Внимание: если вы не уверены, что сметана после взбивания не станет жидкой, лучше отцедите её (выложите в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки) или же добавьте во время взбивания загуститель для сметаны.
  3. Добавьте к сметане сгущённое молоко. Взбейте сметану со сгущённым молоком до получения пышного однородного крема.
  4. Соберите блинный торт. На плоскую тарелку выложите один блинчик. Смажьте поверхность блинчика небольшим количеством сметанного крема. Таким образом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.
  5. Украсьте торт по своему желанию. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
    moroccan pancake layer cake baghrir cake 1 - Блинный торт со сметанным кремом
  6. Блинный торт со сметанным кремом готов к подаче. Он не нуждается в пропитке и одинаково хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день.

Ключевые слова: блины

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать