Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки — нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!
Ингредиенты
- блинчики — 13 шт. диаметром 17 см;
- сметана — 300 г;
- молоко сгущённое — 150 г;
- посыпка кондитерская (для украшения) — 0,5 ст. ложки
Приготовление
- Для приготовления этого блинного торта можно взять готовые покупные блины или приготовить такое же количество блинов по своему любимому рецепту. Можно использовать заварные блины на ряженке.
- Для сметанного крема сметану переложите в миску или чашу для взбивания.
Внимание: если вы не уверены, что сметана после взбивания не станет жидкой, лучше отцедите её (выложите в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки) или же добавьте во время взбивания загуститель для сметаны. - Добавьте к сметане сгущённое молоко. Взбейте сметану со сгущённым молоком до получения пышного однородного крема.
- Соберите блинный торт. На плоскую тарелку выложите один блинчик. Смажьте поверхность блинчика небольшим количеством сметанного крема. Таким образом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.
- Украсьте торт по своему желанию. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
- Блинный торт со сметанным кремом готов к подаче. Он не нуждается в пропитке и одинаково хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день.
Ключевые слова: блины
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать