Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

8

(1 голос5.0 из 5)

Блин­ный торт с завар­ным кре­мом — отлич­ная замена напо­леону и вкус­ное уго­ще­ние на масленицу.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 700 мл;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • масло рас­ти­тель­ное — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 280–300 г

Для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло сли­воч­ное — 20 г;
  • ягоды по вкусу,
  • шоко­лад по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовить тесто для блинчиков.

  1. Для этого в боль­шую миску вбить яйца, доба­вить сахар и соль.
    little girl breaking eggs into a glass bowl preparing a dough cute little girl cooking dough in kitchen at home - Блинный торт с заварным кремом
  2. Доба­вить в миску молоко и все тща­тельно пере­ме­шать венчиком.
    preparation of dough for pancakes at home - Блинный торт с заварным кремом
  3. Муку про­се­ять.
    the process of making dough for pancakes with ingredients on a light table eggs and flour are whipped with a mixer 1 1 - Блинный торт с заварным кремом
  4. Всы­пать частями муку, хорошо взби­вать, чтобы не было комочков.
    the process of making dough for pancakes with ingredients on a light table eggs and flour are whipped with a mixer 2 - Блинный торт с заварным кремом
  5. Доба­вить рас­ти­тель­ное масло в тесто, хорошо взбить. Тесто для бли­нов готово.
    olive oil in a glass gravy boat on a black surface - Блинный торт с заварным кремом
  6. Разо­греть ско­во­роду, на рас­ка­лен­ную ско­во­роду налить 1 ч. ложку рас­ти­тель­ного масла, рас­пре­де­лить по всей сковороде.
    serving oil on frying pan - Блинный торт с заварным кремом
  7. Затем в центр ско­во­роды налить пор­цию теста (0,5–0,75 полов­ника) и, покру­чи­вая ско­во­роду, рас­пре­де­лить тесто по всей сковороде.
    female hands cooking thin pancakes on frying pan - Блинный торт с заварным кремом
  8. Печь тон­кий блин­чик с одной сто­роны около 1 минуты на сред­нем огне, пока верх блина не схватится.
    tasty pancakes in a frying pan - Блинный торт с заварным кремом
  9. Затем пере­вер­нуть и печь с дру­гой сто­роны меньше минуты. Больше ско­во­роду сма­зы­вать не нужно. Так испечь все блины.
    cooking pancake ingredients for making - Блинный торт с заварным кремом

Сделать крем.

  1. Для этого отде­лить белки от желтков.
  2. Белки не пона­до­бятся, желтки влить в кастрюльку.
  3. Доба­вить сахар и муку.
  4. Хорошо сме­шать, доба­вить молоко.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Кастрюльку поста­вить на огонь.
  7. Все время поме­ши­вая, дове­сти крем до кипения.
  8. Когда крем загу­стеет, снять его с огня, доба­вить сли­воч­ное масло.
  9. Хорошо пере­ме­шать.
  10. Завар­ной крем охладить.
    ingredients for making raspberry mousse on a white table recipe diet food - Блинный торт с заварным кремом

Собрать блинный торт.

  1. На боль­шое блюдо выло­жить пер­вый блин, сма­зать его рав­но­мерно кре­мом (1–2 ст. ложки).
  2. Поло­жить тон­кие лом­тики све­жих ягод.
  3. На него выло­жить сле­ду­ю­щий блин, сма­зать кре­мом и выло­жить ягодами.
  4. Так сло­жить весь блин­ный торт с завар­ным кремом.
  5. Сверху торт полить рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом и укра­сить яго­дами. Поста­вить в холо­диль­ник на 1–2 часа, и затем можно подавать.
    pancake chocolate cake with cottage cheese filling and cherry sauce on a light surface - Блинный торт с заварным кремом

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки