Блинный торт с заварным кремом — отличная замена наполеону и вкусное угощение на масленицу.
Ингредиенты
Для блинов:
- молоко — 700 мл;
- яйца — 2–3 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 280–300 г
Для крема:
- молоко — 400 мл;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 4 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 20 г;
- ягоды по вкусу,
- шоколад по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовить тесто для блинчиков.
- Для этого в большую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
- Добавить в миску молоко и все тщательно перемешать венчиком.
- Муку просеять.
- Всыпать частями муку, хорошо взбивать, чтобы не было комочков.
- Добавить растительное масло в тесто, хорошо взбить. Тесто для блинов готово.
- Разогреть сковороду, на раскаленную сковороду налить 1 ч. ложку растительного масла, распределить по всей сковороде.
- Затем в центр сковороды налить порцию теста (0,5–0,75 половника) и, покручивая сковороду, распределить тесто по всей сковороде.
- Печь тонкий блинчик с одной стороны около 1 минуты на среднем огне, пока верх блина не схватится.
- Затем перевернуть и печь с другой стороны меньше минуты. Больше сковороду смазывать не нужно. Так испечь все блины.
Сделать крем.
- Для этого отделить белки от желтков. Белки не понадобятся, желтки влить в кастрюльку. Добавить сахар и муку. Хорошо смешать, добавить молоко. Все хорошо перемешать.
- Кастрюльку поставить на огонь. Все время помешивая, довести крем до кипения. Когда крем загустеет, снять его с огня, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Заварной крем охладить.
Собрать блинный торт.
- На большое блюдо выложить первый блин, смазать его равномерно кремом (1–2 ст. ложки). Положить тонкие ломтики свежих ягод. На него выложить следующий блин, смазать кремом и выложить ягодами.
- Так сложить весь блинный торт с заварным кремом. Сверху торт полить растопленным шоколадом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на 1–2 часа, и затем можно подавать.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать