Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

8

(3 голоса3.7 из 5)

Блинный торт с заварным кремом — отличная замена наполеону и вкусное угощение на масленицу.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 700 мл;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 280-300 г

Для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 20 г;
  • ягоды по вкусу,
  • шоколад по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовить тесто для блинчиков.

  1. Для этого в большую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
  2. Добавить в миску молоко и все тщательно перемешать венчиком.
  3. Муку просеять.
  4. Всыпать частями муку, хорошо взбивать, чтобы не было комочков.
  5. Добавить растительное масло в тесто, хорошо взбить. Тесто для блинов готово.
  6. Разогреть сковороду, на раскаленную сковороду налить 1 ч. ложку растительного масла, распределить по всей сковороде.
  7. Затем в центр сковороды налить порцию теста (0,5-0,75 половника) и, покручивая сковороду, распределить тесто по всей сковороде.
  8. Печь тонкий блинчик с одной стороны около 1 минуты на среднем огне, пока верх блина не схватится.
  9. Затем перевернуть и печь с другой стороны меньше минуты. Больше сковороду смазывать не нужно. Так испечь все блины.
    cooking pancake ingredients for making - Блинный торт с заварным кремом

Сделать крем.

  1. Для этого отделить белки от желтков. Белки не понадобятся, желтки влить в кастрюльку. Добавить сахар и муку. Хорошо смешать, добавить молоко. Все хорошо перемешать.
  2. Кастрюльку поставить на огонь. Все время помешивая, довести крем до кипения. Когда крем загустеет, снять его с огня, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Заварной крем охладить.

Собрать блинный торт.

  1. На большое блюдо выложить первый блин, смазать его равномерно кремом (1-2 ст. ложки). Положить тонкие ломтики свежих ягод. На него выложить следующий блин, смазать кремом и выложить ягодами.
  2. Так сложить весь блинный торт с заварным кремом. Сверху торт полить растопленным шоколадом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на 1-2 часа, и затем можно подавать.
    pancake chocolate cake with cottage cheese filling and cherry sauce on a light surface - Блинный торт с заварным кремом

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать