Бозбаш

Бозбаш

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины;
  • 1 ста­кан лущё­ного гороха;
  • 500 г картофеля;
  • 2 яблока;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Про­мы­тую бара­нину наре­зать или нару­бить на куски весом 30–40 г, поло­жить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла бара­нину, посо­лить и, накрыв кастрюлю крыш­кой, варить на сла­бом огне, сни­мая пену.

В отдель­ной кастрюле поста­вить варить пере­бран­ный и про­мы­тый горох, залив его 2–3 ста­ка­нами холод­ной воды. Варить горох надо на мед­лен­ном огне. При­мерно, через 1–1 1/2 часа в горох пере­ло­жить сва­рен­ные кусочки бара­нины, отде­лив все мел­кие косточки. После этого доба­вить про­це­жен­ный бульон, мелко наре­зан­ный, под­жа­рен­ный на масле лук, наре­зан­ный кар­то­фель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крыш­кой, тушить 20–25 минут.

Подают бозбаш посы­пан­ным мелко наре­зан­ной зеле­нью петрушки.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки