Черника в собственном соку без сахара

Черника в собственном соку без сахара

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чер­ника — из рас­чета чуть больше 1 литра на лит­ро­вую баночку кон­сер­ви­ро­ван­ного продукта

Приготовление

Про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода.

Ягоды про­мойте и поло­жите в баночки по гор­лышко. Банки с яго­дой поставьте в кастрюлю с горя­чей водой, накройте крыш­ками, но не закру­чи­вайте. Накройте кастрюлю с бан­ками крыш­кой. Кипя­тите 20 минут. Посте­пенно добав­ляйте све­жую чер­нику в банки, утап­ли­вая ягоды в соке. Когда сок достиг­нет гор­лышка, сте­ри­ли­за­ция закончена.

Выклю­чите огонь и акку­ратно выньте банки из кастрюли. Зака­тайте крышки, пере­вер­ните банки доныш­ками вверх, завер­ните в теп­лый плед и оставьте на ночь остывать.

Категория: рецепты консервирования

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки