Черника в собственном соку без сахара

Черника в собственном соку без сахара

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

на 1 л банку

  • черника — 1,2 л

Приготовление

  1. Простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
    seasonal blueberry berries in mug on table - Черника в собственном соку без сахара
  2. Ягоды промойте и положите в баночки по горлышко. Банки с ягодой поставьте в кастрюлю с горячей водой, накройте крышками, но не закручивайте. Накройте кастрюлю с банками крышкой. Кипятите 20 минут. Постепенно добавляйте свежую чернику в банки, утапливая ягоды в соке. Когда сок достигнет горлышка, стерилизация закончена. Выключите огонь и аккуратно выньте банки из кастрюли. Закатайте крышки, переверните банки донышками вверх, заверните в тёплый плед и оставьте на ночь остывать.
    jar with blueberry jam 3 - Черника в собственном соку без сахара

Ключевые слова: консервирование

Категория: рецепты консервирования

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки