Крыжовник в черничном соке

Крыжовник в черничном соке

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крыжовник — 1 кг,
  • черника — 1 кг,
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Ягоды черники засыпать сахаром, добавить небольшое количество воды и подогреть под крышкой до полного размягчения.
    closeup shot of blueberries with water droplets - Крыжовник в черничном соке
  2. Подогретую массу протереть через сито и сразу же перелить в подготовленные банки с ягодами крыжовника.
    gooseberries fresh harvest the harvest of ripe red gooseberries in drops of water is spread out on the table ripe berry mockup for banner or background - Крыжовник в черничном соке
  3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут. Укупорить.
    gooseberry jam - Крыжовник в черничном соке

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из ягод

Комментировать