Ингредиенты
- цукини — 2 кг,
- шампиньоны — 1 кг,
- лук репчатый — 600 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль — 3 столовые ложки,
- перец разноцветный горошком — 3 ст. ложки,
- лавровый лист — 4 шт.,
- укроп — 1 пакетик,
- розмарин — 3 веточки.
Приготовление
- Лук и чеснок почистите и нарежьте.
- Положите в кастрюлю, залейте 10 стаканами воды, дайте закипеть на среднем огне.
- Посолите, добавьте горошины цветного перца и лавровый лист.
- Шампиньоны почистите, помойте, положите в кипяток с приправами и варите 5-7 минут на среднем огне.
- Цукини очистите, порежьте на небольшие кусочки.
- Укроп и розмарин помойте, посушите.
- Грибы, цукини, розмарин и укроп разложите по банкам, залейте приготовленным маринадом.
- Банки с цукини и грибами простерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из грибов
Комментировать