Грибы натуральные консервированные

Грибы натуральные консервированные

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — сколько уйдет
  • вода — 1 л
  • соль — 40 г

Мари­над

  • уксус 5%-ный — 3 ч. ложки
  • вода горя­чая — 100 г

Приготовление

Хорошо про­мойте банки водой с  содой и опо­лос­ните про­точ­ной водой. В каж­дую пол-лит­ро­вую банку влейте 3 чай­ные ложки 5%-ного уксуса и 100 г горя­чей воды. Под­го­тов­лен­ные грибы отва­рите в под­со­лен­ной воде (на 1 л воды 40 г соли), пере­ло­жите в горя­чие банки, накройте крыш­ками, поставьте в бачок с горя­чей водой (60–70°) и сте­ри­ли­зуйте в кипя­щей воде: пол-лит­ро­вые банки — 20 мин, лит­ро­вые — 30 мин. Затем банки уку­порьте и охла­дите. При исполь­зо­ва­нии гри­бов нату­раль­ных кон­сер­ви­ро­ван­ных банку вскройте, слейте жид­кость, а грибы выло­жите на ско­во­родку, добавьте масло и под­жарьте до готов­но­сти. После этого добавьте 100 г сме­таны и тушите в ней грибы в тече­ние 5–10 мин.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки