Грибы натуральные консервированные

Грибы натуральные консервированные

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — сколько уйдет,
  • вода — 1 л,
  • соль — 40 г.

Маринад

  • уксус 5%-ный — 3 ч. ложки,
  • вода горячая — 100 г.

Приготовление

  1. Хорошо промойте банки водой с  содой и ополосните проточной водой. В каждую пол-литровую банку влейте 3 чайные ложки 5%-ного уксуса и 100 г горячей воды.
    container of vinegar on the brown background - Грибы натуральные консервированные
  2. Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде (на 1 л воды 40 г соли), переложите в горячие банки, накройте крышками, поставьте в бачок с горячей водой (60–70°) и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.
    marinated mushrooms shiitake in the glass jar on the brown rustic wooden surface - Грибы натуральные консервированные
  3. Затем банки укупорьте и охладите.
    glass jar with canned mushrooms and fresh champignon mushrooms spice garlic onion bay leaf on table - Грибы натуральные консервированные
  4. При использовании грибов натуральных консервированных банку вскройте, слейте жидкость, а грибы выложите на сковородку, добавьте масло и поджарьте до готовности. После этого добавьте 100 г сметаны и тушите в ней грибы в течение 5–10 минут.
    delicious mushroom and chicken pasta top view - Грибы натуральные консервированные

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки