Грибы натуральные консервированные

Грибы натуральные консервированные

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — сколько уйдет,
  • вода — 1 л,
  • соль — 40 г.

Маринад

  • уксус 5%-ный — 3 ч. ложки,
  • вода горячая — 100 г.

Приготовление

  1. Хорошо промойте банки водой с содой и ополосните проточной водой. В каждую пол-литровую банку влейте 3 чайные ложки 5%-ного уксуса и 100 г горячей воды.
  2. Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде (на 1 л воды 40 г соли), переложите в горячие банки, накройте крышками, поставьте в бачок с горячей водой (60-70°) и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.
  3. Затем банки укупорьте и охладите.
  4. При использовании грибов натуральных консервированных банку вскройте, слейте жидкость, а грибы выложите на сковородку, добавьте масло и поджарьте до готовности. После этого добавьте 100 г сметаны и тушите в ней грибы в течение 5-10 минут.
    delicious mushroom and chicken pasta top view - Грибы натуральные консервированные

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать