Дольки абрикосов в сиропе

Дольки абрикосов в сиропе

1

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • абрикосы — 800 г,
  • сахарный песок — 350 г.

Приготовление

  1. Помойте и простерилизуйте пол-литровые баночки. Для этого необходимо вскипятить воду и поставить банки вместе с крышками на обработку паром. Банки ставьте горлышком вниз.
  2. Абрикосы необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, оторвать веточки с листиками, просушить полотенцем и извлечь косточки, для этого достаточно поделить абрикосы пополам. Кусочки абрикосов сложите в простерилизованные баночки, делать это нужно аккуратно, чтобы не примять плоды.
  3. Вскипятите воду и перелейте её в банки с фруктами. Плотно закройте крышками баночки с абрикосами и дайте 10 минут настояться.
  4. Сварите сахарный сироп. Для этого в кастрюльку слейте с абрикосов воду, добавьте указанное количество сахара, все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  5. Прокипятите 2 минуты и снимите с огня. Баночки с фруктами залейте готовым сиропом, закатайте и переверните горлышком вниз. Укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
    preserved house pears apricots and jam with blackberries in jars selective focus - Дольки абрикосов в сиропе

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

 

2 комментария

  • Людмила, 24.06.2024
    Не понятно сколько надо сахара на какое количество воды или сока.
    Ответить »
    • VeraAndrosova, 24.06.2024
      Людмила, добрый вечер! Количество сахар указано в рецепте — это 350 г. Баночки для консервирования нужны по 0,5 л. 800 г абрикосов, нарезанных на кусочки нужно разложить по баночкам. Затем залить их водой, дать настояться и эту воду слить в кастрюльку. Вот это и будет нужное количество воды для сиропа. Её количество зависит от того, как плотно Вы уложите абрикосы в баночки.
      Ответить »