Дольки абрикосов в сиропе

Дольки абрикосов в сиропе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • абри­косы — 800 г
  • сахар­ный песок — 350 г

Приготовление

Помойте и про­сте­ри­ли­зуйте пол-лит­ро­вые баночки.  Для этого необ­хо­димо вски­пя­тить воду и поста­вить банки вме­сте с крыш­ками на обра­ботку паром. Банки ставьте гор­лыш­ком вниз. Абри­косы необ­хо­димо тща­тельно вымыть в про­хлад­ной воде, ото­рвать веточки с листи­ками, про­су­шить поло­тен­цем и извлечь косточки, для этого доста­точно поде­лить абри­косы попо­лам. Кусочки абри­ко­сов сло­жите в про­сте­ри­ли­зо­ван­ные баночки, делать это нужно акку­ратно, чтобы не при­мять плоды. Вски­пя­тите воду и пере­лейте ее в банки с фрук­тами. Плотно закройте крыш­ками баночки с абри­ко­сами и дайте 10 минут насто­яться. Сва­рите сахар­ный сироп. Для этого в кастрюльку слейте с абри­ко­сов воду, добавьте ука­зан­ное коли­че­ство сахара, все тща­тельно пере­ме­шайте и дове­дите до кипе­ния. Про­ки­пя­тите 2 минуты и сни­мите с огня. Баночки с фрук­тами залейте гото­вым сиро­пом, зака­тайте и пере­вер­ните гор­лыш­ком вниз. Уку­тайте теп­лым оде­я­лом до пол­ного остывания.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки