Дольки абрикосов в сиропе

Дольки абрикосов в сиропе

1

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • абрикосы — 800 г,
  • сахарный песок — 350 г.

Приготовление

  1. Помойте и простерилизуйте пол-литровые баночки.  Для этого необходимо вскипятить воду и поставить банки вместе с крышками на обработку паром. Банки ставьте горлышком вниз.
    a group of bottle on white background - Дольки абрикосов в сиропе
  2. Абрикосы необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, оторвать веточки с листиками, просушить полотенцем и извлечь косточки, для этого достаточно поделить абрикосы пополам. Кусочки абрикосов сложите в простерилизованные баночки, делать это нужно аккуратно, чтобы не примять плоды.
    fresh organic apricots - Дольки абрикосов в сиропе
  3. Вскипятите воду и перелейте её в банки с фруктами. Плотно закройте крышками баночки с абрикосами и дайте 10 минут настояться.
    boiling hot water for tea arrangement 3 - Дольки абрикосов в сиропе
  4. Сварите сахарный сироп. Для этого в кастрюльку слейте с абрикосов воду, добавьте указанное количество сахара, все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
    top view spoon with white refined sugar on black - Дольки абрикосов в сиропе
  5. Прокипятите 2 минуты и снимите с огня. Баночки с фруктами залейте готовым сиропом, закатайте и переверните горлышком вниз. Укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
    preserved house pears apricots and jam with blackberries in jars selective focus - Дольки абрикосов в сиропе

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки