Ингредиенты
- 500 г баранины,
- 1/2 стакана риса,
- 1 головку лука,
- 400 г виноградных листьев,
- 1 ст. ложку масла,
- зелень,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- корица,
- сахарная пудра.
Приготовление
- Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
- Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1–2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
- Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
- При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натёртым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать