Array ( )
Долма

Долма

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 головку лука,
  • 400 г виноградных листьев,
  • 1 ст. ложку масла,
  • зелень,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • корица,
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
    top view fresh meat slices raw meat on round wooden desk and dark food freshness animal cow meal food kitchen - Долма
  2. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1–2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
    make vegetarian dolma balkan and caucasian cuisine dolma - Долма
  3. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
    dolma tolma sarma stuffed grape leaves with minced meat rice onion and carrot traditional greek turkish ottoman and caucasian cuisine - Долма
  4. При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натёртым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.
    side view of traditional dolma in grape leaves with sour yogurt on a wooden table - Долма

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать