Долма

Долма

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 1/2 ста­кана риса,
  • 1 головку лука,
  • 400 г вино­град­ных листьев,
  • 1 ст. ложку масла.

Приготовление

Бара­нину (мякоть) про­пу­стить через мясо­рубку, доба­вить сва­рен­ный рис, мелко наре­зан­ный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
Вино­град­ные листья вымыть, уда­лить сте­бель­ную (жест­кую) часть, раз­ло­жить листья на столе (по 1–2 листа), поло­жить на них фарш и завер­нуть его в листья в виде обыч­ных голуб­цов. Посо­лить их и уло­жить в невы­со­кую кастрюлю плот­ными рядами, полить мас­лом, доба­вить ста­кан бульона, сва­рен­ного из бара­ньих костей, накрыть кастрюлю крыш­кой и тушить на сла­бом огне около часа.
При подаче на стол долму пере­ло­жить на блюдо. Отдельно подать про­сто­квашу с натёр­тым чес­но­ком и солью, а также моло­тую корицу, сме­шан­ную с сахар­ной пудрой.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки