Ингредиенты
- пучок петрушки,
- пучок мяты,
- острый перец — 1–2 стручка,
- цедра лимона,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- крупная соль — 1 стакан.
Приготовление
- Вымыть зелень, стряхнуть воду, отрезать толстые стебельки. Немного обсушить на полотенце.
- Мелко порубить ножом. Блендер не используйте, так как он превращает зелень в сочное пюре.
- Острый перец вымыть, отрезать плодоножку, вычистить семена, мякоть порубить ножом.
- Чеснок очистить и натереть на тёрке.
- Снять цедру с лимона с помощью мелкой тёрки.
- На столе расстелить полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Сверху постелить бумажное полотенце в 2–3 слоя, а на него пергамент.
- На подложку высыпать соль. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на три дня.
- Как только соль окончательно высохнет, пересыпать готовую приправу в баночку, плотно закрыть крышкой и хранить в тёмном месте.
Ключевые слова: постный стол, приправы, консервирование
Категория: блюда из овощей
Комментировать