Ингредиенты
- молоко — 150 мл,
- дрожжи прессованные — 10 г,
- сахар — 2,5 ст.л.,
- сливочное масло — 30 г,
- мука пшеничная — 2 стакана,
- соль — 1/4 ч.л.,
- ванилин — по вкусу,
- варенье клубничное — по вкусу,
- яйцо — 1 штука,
- желток яичный — 1 шт.
Приготовление
- В тёплое молоко добавить дрожжи и половину столовой ложки сахара.
- Перемешать до растворения дрожжей.
- В молоко добавить 0,5 стакана муки. Перемешать.
- Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 40-60 минут, пока опара не увеличится в 2-3 раза.
- Затем смешать одно яйцо, 2 столовых ложки сахара, соль и ванилин.
- В опару добавить взбитое яйцо с сахаром и перемешать.
- Затем добавить оставшуюся муку.
- Перемешать тесто до гладкости.
- Влить растопленное сливочное масло.
- Вымесить тесто в течение 10-15 минут.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 40.
- Затем тесто немного обмять. Отделить от него примерно 1/4 часть.
- Раскатать большую часть и выложить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- Вылить густой джем в форму. Распределить джем по тесту.
- Сверху накрыть вторым раскатанным кругом теста, в котором предварительно вырезаны фигурные отверстия. Защипить края.
- Затем тесто смазать желтком смешанным с 1 столовой ложкой молока или воды.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20-30 минут.
Ключевые слова: выпечка, десерт
Категория: мучные блюда
Комментировать