Дрожжевой пирог с клубничным джемом

Дрожжевой пирог с клубничным джемом

6

(3 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл,
  • дрожжи прессованные — 10 г,
  • сахар — 2,5 ст.л.,
  • сливочное масло — 30 г,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • ванилин — по вкусу,
  • варенье клубничное — по вкусу,
  • яйцо — 1 штука,
  • желток яичный — 1 шт.

Приготовление

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи и половину столовой ложки сахара.
  2. Перемешать до растворения дрожжей.
  3. В молоко добавить 0,5 стакана муки. Перемешать.
  4. Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 40-60 минут, пока опара не увеличится в 2-3 раза.
  5. Затем смешать одно яйцо, 2 столовых ложки сахара, соль и ванилин.
  6. В опару добавить взбитое яйцо с сахаром и перемешать.
  7. Затем добавить оставшуюся муку.
  8. Перемешать тесто до гладкости.
  9. Влить растопленное сливочное масло.
  10. Вымесить тесто в течение 10-15 минут.
  11. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 40.
  12. Затем тесто немного обмять. Отделить от него примерно 1/4 часть.
  13. Раскатать большую часть и выложить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  14. Вылить густой джем в форму. Распределить джем по тесту.
  15. Сверху накрыть вторым раскатанным кругом теста, в котором предварительно вырезаны фигурные отверстия. Защипить края.
  16. Затем тесто смазать желтком смешанным с 1 столовой ложкой молока или воды.
  17. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20-30 минут.
    strawberry cake for valentine s day with hearts on a wooden background - Дрожжевой пирог с клубничным джемом

Ключевые слова: выпечка, десерт

Категория: мучные блюда

Комментировать