Египетский монастырский салат

Египетский монастырский салат

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 4 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • зелёный острый перец — 1 шт.,
  • мята — 1 пучок,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки,
  • кориандр — 0,5 ч. ложки,
  • соль,
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок очистить, помыть, зубчик измечьчить, сложить в подходящую ёмкость.
  2. Зелёный лук замочить в холодной воде, затем промыть проточной водой и мелко нарезать.
  3. Мяту замочить в холодной воде, тщательно промыть в проточной воде и оборвать листики.
  4. Влить в ёмкость с чесноком оливковое масло и оставить настаиваться.
  5. Тем временем помыть помидоры, удалить места крепления плодоножек и нарезать мякоть ломтиками.
  6. Зелёный острый перец помыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать колечками.
  7. Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  8. Все овощи сложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу, добавить листики мяты, молотый кориандр, перемешать и залить оливковым маслом, настоянным на чесноке.
    mateus campos felipe wfpikyhumpg unsplash - Египетский монастырский салат

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать