монастырские рецепты десертов

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет

Постный завтрак по монастырским рецептам.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп

Постный обед с десертом по монастырским рецептам.

Монастырская кухня: смоленская каша с овощами, лимонный кисель

Монастырская кухня: смоленская каша с овощами, лимонный кисель

Гречневая “манка”, лук-порей, чеснок, корень сельдерея, растительное масло, соль, овсяные хлопья, лимон, мёд.

Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами

Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами

Мука, минеральная вода, подсолнечное масло, пластовый мармелад или фруктовый джем, сахарная пудра, сухие белые грибы, гречневые хлопья, лук, лавровый лист, чёрный перец, чеснок, петрушка.

Монастырская кухня: овсяный кисель, архиерейские котлеты

Монастырская кухня: овсяный кисель, архиерейские котлеты

Овсяные хлопья, мёд, соль, лимонный сок, белый хлеб, лук, грецкие орехи, картофель, чеснок.

Монастырская кухня: манный мусс с клюквой и расстегаи

Монастырская кухня: манный мусс с клюквой и расстегаи

Клюква, манка, сахар, мука, рыба, растительное масло, лук, соль, перец, дрожжи, рыбный бульон.

Монастырская кухня: жареная зубатка, запечённое яблоко с орехами

Монастырская кухня: жареная зубатка, запечённое яблоко с орехами

Предлагаем приготовить постный  ужин на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон”

Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон”

Эти блюда подойдут для Великопостной праздничной трапезы на Благовещение Пресвятой Богородицы.

Монастырская кухня: кабачки с тофу, картофельные вареники с грибами, кукуруза с мёдом

Монастырская кухня: кабачки с тофу, картофельные вареники с грибами, кукуруза с мёдом

Кабачки, тофу, зелёный лук, растительное масло, соль, мука, картофель, сухие белые грибы, репчатый лук, укроп, чёрный молотый  перец. кукуруза в початках, огурец, мёд.

Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте

Монастырская кухня: вареники с картошкой, яблоки в тесте

Ингредиенты: мука, картофель, лук, соль, растительное масло, яблоки, сахар

Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка

Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка

Галушки из пшена и ореховые тарталетки подойдут к постному завтраку или ужину.

Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес

Монастырская кухня: голубцы из пекинской капусты, морковный цимес

Пекинская капуста, пшено, морковь, лук, кабачок, брокколи, яблоко, изюм, курага, грецкий орех, растительное масло, соль, мёд, пряности.

Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли

Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли

Картофельные котлеты с зелёным горошком в сочетании с любой похлёбкой — прекрасная основа сытного обеда. Дополните трапезу сладким десертом.

Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель

Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель

Мука, соль, растительное масло, картофель, лук, сухие грибы, овсяные хлопья, лимон, сахар, мёд, пряности.

Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках

Монастырская кухня: чечевичный суп, хлопья в яблоках

Морковь, лук, чечевица, корень петрушки, растительное масло, соль, перец, яблоки, гречневые хлопья, мёд, чернослив.

Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком

Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком

Два постных блюда на основе овса идеально подойдут для завтрака или ужина: овсяная каша с грибами и вафли с яблоком.

Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом

Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом

Рис, малина, сахар, растительное масло, соль, мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, чернослив.

Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс

Монастырская кухня: рис с чечевицей, яблочный мусс

Монастырский вариант сытного постного ужина: рис с чечевицей и яблочный мусс. Готовятся эти простые блюда из доступных всесезонных продуктов, что позволяет экономить бюджет и время.

Монастырская кухня: калья и ягодный десерт

Монастырская кухня: калья и ягодный десерт

Калья — суп на огуречном рассоле. Предлагаем приготовить постный вариант этого блюда. А на сладкое можно приготовить ягодный десерт.

Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные

Монастырская кухня: рассольник из помидоров, пирожные

Помидоры, лук, морковь, картофель, чеснок, зелень, перловая крупа, растительное масло, соль, перец, семена укропа; фруктового пюре, муки, сахара, какао-порошка.

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки