Постный обед для не очень строгого поста уместен в рационе болящих, немощных людей, детей, беременных женщин. Послабления в пост вносятся по благословению духовника.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ингредиенты
- картошка — 1 штука,
- свёкла — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- солёные огурцы — 2 штуки,
- зелёный горошек — 100 г,
- репчатый лук — 1 штука,
- филе сельди — 100 г,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
- Картошку, свёклу и морковь сварить в мундире, очистить, нарезать кубиком.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиком.
- Солёные огурцы и филе сельди нарезать кубиком.
- Смешать все ингредиенты, посолить, заправить маслом.
Ключевые слова: салат, суп, постный стол
Категория: блюда из рыбы
Комментировать